Размышления о голодном крестьянине

Андрей Бухаров
Голодали в России всегда и повторялся он систематически, но голодомор был только на Украине почему то....

У Ленина есть статья "Лев Толстой как зеркало русской революции", там примерно то же написано.

Попытался было Столыпин сделать из русского крестьянина фермера, вроде Джека Восьмёркина, да его почему то застрелили....

Видимо мешала его переселенческая политика кому то.

Сегодня в России приняли закон о самозанятости, по которому старушка с пучком укропа приравнивается к предпринимателю с магазином, при этом продовольствие из за границы в прямом смысле уничтожается.

Видимо уничтожение крестьянства началось не в 1917 году, а гораздо раньше, тогда например, когда Петр первый ввёл подушный налог, чтобы воевать со Швецией.

Швецию Россия победила, а подушный налог не отменила. Сейчас запросы военпрома куда больше петровских 74 копеек.

Видимо наверху до сих пор считают, что один сельский мужик может прокормить двух генералов, а чтобы ему помочь, надо запретить белорусскую молочку, польские яблоки и турецкие помидоры.

Только нет уже того былинного мужика, а на фермера где сядешь, там и слезешь.

Посмотреть российское ТВ, в селе прямо курорт, одно только там не покажут, комбайн Джон Дир, стоит как танк Абрамс, купить его может только агрохолдинг, а это тот ещё мироед.

Дальневосточный гектар это насмешка, при Столыпине выделяли по 40 га, американский Гомстед акт, за 10 долларов давал 64 гектара.

В общем, российское сельское хозяйство в основной своей массе напоминает гонку загнанных лошадей по пересеченной местности...

А гектар хоть дальневосточный, хоть нечерноземный, зарастает борщевиком.

Есть конечно энтузиасты с родовыми имениями, которые продав городскую квартиру перебираются на природу, есть дачники - трудоголики, но их мало и дела их плохи....