Мы или нас

Мария Молия
Хочется просто нарисовать эпизод, продиктованный жизнью. Небольшая зарисовочка, но очень, на мой взгляз, акцентная.  Главные герои Павел и Ирина.
Познакомились они банально, оказавшись в одно время в одном месте. Возникло что-то, что не позволило им по итогу разъехаться в разные стороны и забыть друг о друге. Общение продолжилось. Они иногда перезванивались, иногда договаривались попить вместе кофе и поболтать.
Он был женат. Но как между множиством супругов, долгое время живущими вместе, между ними практически не осталось ничего, что позволяет сердца биться сильнее, а души сливаться в едином порыве.
Она была одинока. Были какие то мужчины, каторыми она пыталась скрасить свое одиночество, но это все было несерьезно и не то. Серьезным у нее был только бизнес. И, надо сказать, очень доходным.
В какой-то момент она почувствовала полную внутреннюю опустошенность и одним движением продала все, что так долго строила.
Вскоре после этого, Павел и Ирина опять встретились за чашечкой ароматного кофе. Сначала разговор был на отвлеченные темы, а потом, в середине беседы, Ирина вдруг замолчала и через паузу сказала -"Павел, а давай мы с тобой вместе уедем в Ставрополь. Все равно с женой у тебя не ахти, бизнес свой я продала, денег куча. Будем там с тобой ковать наше счастливое будущее". У Павла от таких речей кофе застыл где-то на пути к желудку. Он сглотнул и уставился на нее. Спустя несколько секунд, единственное, что он мог произнести было - "А что я там буду делать?" Ирина громко  засмеялась. "Не дрейфь, на первое время хватит денег, а потом найдем мы тебе работу". Павел после этих слов замер как изваяние. Симпатия к Ирине мигом куда-то улетучилась, и она в его глазах начала превращаться в мерзкое существо, от которого захотелось бежать, как от огня. Так он и сделал.