Пополнение

Ольга Зарецкая
В семье  Дениса  ждали пополнение. Трое их мальчишек  спорили, кто же лучше, еще один братик или сестренка?  “Лучше пусть сестренка,  она хоть у нас прибирать будет!”- мечтал  старший Алеша,  ему больше всего доставалось за беспорядок  в комнате.   “Нет,  пусть родится братик! Он со мной играть будет !”- рассуждал Коля,  потому что старшим братьям школьникам было уже не до игр.  А Ромочка был бы рад  малышу,  хоть братику,  хоть сестричке.  Он любил детей и умел находить общий язык со всеми.

Родители Дениса,  которые вырастили троих сыновей,  с самого начала мечтали о дочке Анечке.  Потом о внучке Анечке.  Но у Дениса один за другим рождались мальчишки.  У старшего Олега  тоже родился сын.  Младший Данил,  насмотревшись на  заботы женатых братьев,   вообще к семейной жизни был не готов.
 
Алла Александровна  заботливо спрашивала невестку Веру,  какие у нее в этом положении кулинарные пристрастия.  Но, как  и раньше,   Вере хотелось мясного  и совсем не хотелось сладкого.

Алла Александровна  часто веселила  всех забавной историей  из своей молодости.  Так случилось,  что они ждали вторых малышей одновременно  со своей  коллегой  Натальей.   У  Аллы уже был сын,  у  Наташи дочка.

После работы они выходили из автобуса и каждый день вели одни и те же переговоры,  развлекая своих коллег.  Алла звала Наташу в пельмешку, а  Наташа настаивала на кафе,  очень хотела мороженого.  Забавно было наблюдать, как две  кругленькие  тети настойчиво доказывали  друг другу,   что полезнее есть в их положении.  Но не договорившись,  каждая шла в свою сторону в гордом одиночестве!

В положенный  срок  Наталья родила двух девочек,  а Алла  через два месяца  двух мальчишек!  Долго сожалели  они  о том,   что если б были уступчивее обе  и хотя бы  через раз ходили вместе  то в кафешку,  то в пельмешку,   то получилось бы все поровну у каждой ,  по мальчику и девочке!

Вот почему  так расстраивалась  Алла,  когда невестка упорно отказывалась  от конфет,  пирожного  и мороженого,   а налегала  на котлеты и пельмени.

В положенный срок  Вера родила еще одного славного мальчишку!

Деды  были счастливы больше всех.  А  Алла  иногда украдкой примеряла  на малыша   косыночку  в кружавчиках  и грустно вздыхала.