Спящий герой

Владимир Гаджиев
Великий парадокс после разрыва крепких отношений заключается в том, что мужчину вернуть можно, а вот женщину — без вариантов. Особенно женщину, которую втоптали в безразличие, погасив все чувства, надежды, эмоции...
Всё в руках мужчины, даже в период распада на атомы когда-то крепкого союза. Он может в любой момент, не доводя до фатального финала, всё исправить и переломить ход событий. Ведь женщина, прежде чем поставить жирную точку, подаёт множество сигналов SOS, и только после того, как мужчина не использует последний шанс хоть что-то предпринять, она заканчивает выступления уже в бывшем союзе...
При совместной жизни большинство мужчин почему-то начинает активно расслабляться, вбив себе в голову нелепую формулировку: «Она моя — никуда не денется», прекращают ухаживать, заботиться, быть внимательными... Перестают понимать, что капризы и скандалы — это «кричащие» знаки женщины о том, что не хватает ласки, нежности, надёжного плеча. Мужчины, что в начале отношений слыли романтиками и чуткими ко всему, превращаются в глухих оленей и ленивых тюленей, убивая все ростки любви в женщине. Причём они действительно не осознают, как топорно губят своим холодом всё то, что изначально так тщательно удобряли и щедро поливали... Когда ростки засыхают, они становятся ненужными и женщины перенастраивают душу на режим отторжения. Достигнув отчуждённости, они смотрят на некогда родного и близкого мужчину, как на нечто далёкое и чужое. Включается режим разочарования, который сменяется режимом полного равнодушия. И в финальном аккорде, когда всё потеряно, вдруг просыпается наш спящий герой и начинает резко переобуваться, стараясь вернуть к себе расположение женщины. Только не понимает он одного: женщина давно опустошена и остро нуждается в наполнении... Но не этим спящим героем, который свой шанс банально прос*ал.