Привет, Дон Жуан

Омарт Криевс
В ответе босячу озорством словца,  с  улыбкой .)

---

  Привет,  Дон Жуан.

--- 

Ох,  Дон Жуан, мифический и  нарицательный  герой…
Бравада зависти мужчин, мечта  услады женщин.
О тебе слагают восхваленьем шутовские оды праздные гуляки и тихие задумчивые девы.
На выходные  нестареющие леди хотели б  Дон Жуана … , иметь в кругу подруг…, как гостя дорогого, вообще бесценного и чуточку родного.
---
И в снисходительной усмешке мужские, уже  стареющие возрастные разговоры толстых поп с отвисшим брюхом свисающим меж ног …, презрение кладут на похожденья Дон Жуана.
Презрению тому уж литься струйкой пива из краника в пивном бочонке растекаясь лужей пены…,  рядом с  кружкой .
---
Эх, Дон Жуан, ты Дон Жуан…
Мужчинка  не русскою душой, а заграничной, их меркой  озорной  юлишь и ни туда и ни сюда,  не попотев, находятся дела и  убегаешь…
А наш мужик от женщин не бежит, и сколько силок есть поднять… и милую и дорогую несёт любви желая.
---
И говорит, хотел бы вечно на руках тебя носить, но вот житуха давит, хочу тебя боготворить, так много бы для счастья накупить…. я убегаю, не сбегаю куда-нибудь, а за деньгами…, заработать.
И я вернусь…, поверь…,  богатым женихом на 600-м мерине с перстнями распальцовки.
---
И ездит по стране, работает не покладая рук и помогает телом…, где побывал, там не остались, ждут невесты. 
И бродит холостяцкая душа, вокруг себя тепло любви даря…, как парус моряка по миру.
---
А если не успел  уйти из гавани с восходом солнца… оседлан и в тупике загона, осел или осёл,  уже нет разницы.
И брошен якорь навсегда…, пока не заштормит и не подымется волна девятым валом.
---
О, русская широкая натура…, у каждого в ней  глубина родной культуры.
Любому русскому понятно – шестом не нужно и пытаться достигнуть дна, коль света нет, не освещает дух,  темна от дум душа…, культура остановит, повелит и заскользит натура мимо.
---
Какая ж отмель, мутная вода  в заливчике у Дон Жуана, там глубина не до колена, а жёлудь в ил упрётся и скользит, не утопить, лишь шляпку с жёлудя сорвёт …и в мутности потока потеряет.
---
Но есть прозрачная вода и не достичь аквалангисту дна у  русского Байкала… , где не ищи, везде без илистого дна  и родниковая вода чиста, как русской  женщины  душа .
---
И Дон Жуану,  уж точно русских женщин не понять, раз русским мужикам самим приходится гадать, на слово доверять, глазам не верить – на ощупь выбирать…
И сравнивать, коль дома нет соседа.
---
А иногда в потёмках и русским мужикам бодаться, башкой с бараньими рогами пробиваться  средь западных козлов приехавших гульнуть, как Дон Жуаны.

-*-*-