Великое Викибудущее

Андрей Ганеша
Майским утром 2072 года Колька Нефедов и Дима Гончаров сидели в узенькой небольшой квартире и смотрели на стене проекцию новостей. По новостям говорили, что хан Путин взял к себе в жены четвертую жену – пятнадцатилетнею гимнастку из Барнаула. С этим праздничным для всех событием, его поздравляла помолодевший руководитель Меджлиса России Мизулина.

Колька и Дима выключили проектор, и стали готовиться к экзамену по истории.
- Алиса, когда в России было введено крепостное право? - обратился к сверхмощному мировому разуму Колька. Сверхмощный мировой разум знал ответы на все вопросы, и одновременно следил за порядком во Вселенной. Обратится к разуму можно было с любой точки планеты, после чего немедленно транслировался ответ, который сопровождался видеопроекциями.

- Крепостное право в России было восстановлено в России в 2021 году мудрейшим Председателем Шариатского суда Зорькиным. С тех пор,  людей перестала беспокоить политика, и они погрузились в служение божественному замыслу.

- А что такое божественный замысел? – спросил Дима
- Божественное предназначение жизни было определено до того, как был сотворён мир – начал вещать мировой разум.

На улице раздалась сирена, призывающая людей к молитве.

- А сейчас время делать намаз – перед Колькой и Димой возникла проекция ковриков, и невидимая рука мирового разума посадила их на колени.