Люцифера 02

Светлана Енгалычева 2
Марианна Клейбо находилась в окружении поклонников и почитателей. Раздавала автографы, расточала заученные улыбки, держалась как всегда дружелюбно и почти естественно. Почему почти? Да потому, что она играла на публику, пряча за радостным оживлением — равнодушие и скуку.

Когда раздалась мелодия из её спортивной сумки, с извиняющей улыбкой достала телефон. Красивого рисунка брови взлетели вверх, когда Марианна увидела на дисплее надпись — Люцифера. Забыв вмиг об окружающей толпе, приняла звонок.

Приветствия не последовало, прозвучала лишь одна фраза, вполне в духе звонившей.

- Срочно приезжай, у нас возникла чрезвычайная ситуация, - чётко, как диктор, произнесла Люцифера и дала отбой, даже не дождавшись ответа.

Губы Марианны дрогнули в насмешливо-злой улыбке, уголок рта приподнялся, а пленительное лицо застыло и стало походить на усмехающуюся маску.

Ей не хотелось подчиняться, только не могла проигнорировать приказ.

« А ты очень обеспокоена. Только чем?» - находясь в пути, Марианна раздумывала над причиной вызова. Она как и Люцифера тоже была эмпатом и чувствовала состояние собеседника.

Вот и сейчас ощутила тщательно завуалированную тревогу.

Шофёр бросал частые взгляды в зеркало, вглядываясь в лицо красивой пассажирки, которое меняло выражение по несколько раз. И ему стало не по себе, заметив, как ненависть вдруг исказила её правильные черты.

Впрочем, когда распахнул перед ней дверь, чтобы помочь выйти, - женщина поблагодарила его кивком головы и подарила ничего не значащую улыбку.

И тут же забыла о нём, устремив взгляд на дворецкого. Вышколенный слуга, получив приказ хозяйки, дожидался приезда Марианны. Увидев в окно, как та вышла из такси, тотчас вышел её встречать. Затем, сохраняя почтительность и достоинство своего ранга, провёл гостью в столовую. Марианне в очередной раз стало смешно при виде его манеры держаться, словно замороженный судак. И она чуть не фыркнула.

Удержалась не из-за почтения к сединам (они для неё ничего не значили), а настраиваясь на встречу.

За внушительных размеров дубовым столом расположились Люцифера и её брат Шарль-Огюст, которого сестра и её приближённые называли Августом, а его многочисленные приятели и приятельницы, в том числе и Марианна — просто Чарли. Друзьями никто из них троих не обзовёлся. Самому Чарли было абсолютно наплевать, как его называют. "Хоть горшком назови, только в печь не ставь". Он откликался на любой вариант собственного имени, а то, что имя двойное, лишь расширяет вариативность.

Следуя правилам хорошего тона, Марианна поздоровалась с Люциферой и её братом, а потом сделала комплимент.

- Прекрасно выглядишь, Люция (со скрытым злорадством отмечая, как той не понравилось сокращение её имени), а ты, как всегда неотразим, красавчик Чарли.

Хозяйка сдержанно поблагодарила. Её брат широко улыбнулся и дерзко подмигнул Марианне, словив в ответ фривольную улыбку.

- Составь нам компанию, - Люцифера жестом пригласила гостью к столу, на котором уже стояли приборы на троих.

Марианна скривила губы, разглядев там лишь свежевыжатые соки, овощи и салаты с зеленью.

- Стейк для нашей гостьи, Балдуин, - ровным голосом произнесла Люцифера.

- И мне тоже! - игнорируя неодобрение в глазах сестры, потребовал Чарли.

Потом они некоторое время были заняты поглощением пищи.

Прожёвывая очередной кусочек мяса, Чарльз сравнивал двух девушек между собой.

Марианна в общих чертах походила на Люциферу, как плохая копия на оригинал: цветом и разрезом глаз, чертами, формой лица. Нижняя челюсть слегка тяжеловатая, а губы толстые, мясистые, не в его вкусе (Чарли нравилась строгая линия плотно сжатых губ сестры, её маленький рот).

Зато фигура у Марианны более гибкая и сексуальная.

Недаром Марианна — спортсменка, ей не надо ограничивать себя в еде, как Люцифере, чтобы не набрать лишний вес. Однако, несмотря на безупречную фигуру, чертовски привлекательное личико и демонстрацию жизнелюбия и неиссякаемой энергии, Марианна всё-равно безнадёжно уступала Люцифере по всем статьям, особенно по уму. Чарльз знал, что Люцефера самая идеальная среди них. Она по праву - любимица отца. Люцифера не хотела казаться лучше, она стремилась стать лучше. В ней присутствовала гордость не слыть, а быть. Если что-то делала, то полностью оказывалась захвачена процессом. И не была поглощена желанием, как Марианна, кому-то угодить, или произвести приятное впечатление, кроме отца, пожалуй.

Нет, ей доставляло удовольствие нравиться, возвышаться над толпой, но всё равно она оставалась непохожей на других. Как оригинал среди копий.

Пока Чарльз занимался сравнениям, сестра изложила свои подозрения Марианнне и показала ей снимок девушек.

- Что от меня требуется?

- Вызови их на состязание. Та, которая его примет и есть наш главный противник.

Марианна с лукавой улыбкой посмотрела на брата с сестрой. Она была абсолютно уверена в собственных силах и мастерстве.

- Считаешь, что Марианна проиграет? - спросил Чарли, когда, получившая задание девушка, ушла.

- Если мы не ошиблись, то без шансов.

- Как думаешь, кто из этих двойняшек примет вызов и примет ли вообще?

- Я на 99% уверена, что вот эта, - Люцифера прикрыла ладонью изображение одной из девушек, - и она его обязательно примет.

- Но 1% свидетельствует против!

- К сожалению,  не могу полностью избавиться от сомнений, как бы мне этого не хотелось, - устало произнесла Люцифера и встала из-за стола.

Чарльз последовал её примеру, чтобы подойти к ней и обнять сестру, ища и не находя слов ободрения. Люцифера на мгновение замерла в его объятиях, а потом решительно отстранилась.

- Не надо меня утешать. Мы ещё не проиграли, и нас больше.