Жадина

Светлана Зимина 2
Пока не видит надо все сьесть, а то помыла, порезала на кусочки и выдает в день по чайной ложке, а потом и причитает, - что это ты у нас какой худенький, кормим-кормим, а ты все в одной поре, и ничего не поправляешься, у других вон какие гладкие, особенно у той бабки из первого дома, всех с округи собрала и всю пенсию на них тратит, надо посмотреть, чем это она их там прикармливает.

Вот-вот, иди и посмотри, там все из куриного магазина, тут тебе весь деликатес, иди и поучись как надо нас кормить, да не только посмотри, а и спроси, чем причитать. А, то, тут с такой еды, скоро на луну завоешь - ряженка, сметанка, оно конечно ничего, но это на десерт, а поесть надо что-то и посерьезнее.

Вот пока она не досмотрела, я сейчас и порадуюсь жизни, и ничего мне за это не будет. В дом не пойду, сразу на улицу, а то начнет причесывать, да умывать. Оно потом конечно хорошо, сам чувствую, сразу легко становится, но вся эта процедура такая утомительная, только ой.

Двери оставили открытыми, не успели закрыть, я наелся и на волю бегом. Сейчас на улице раздолье, тепло, дождичек небольшой, сижу себе под навесом, свежим воздухом дышу. Вечерком забегу к ним на часок, порадую их своим присутствием и обратно на свободу. Мы народ вольный, нам никто не указ - хожу где хочу, и сплю где нравится.

Правда она меня всегда ругает, говорит, - неужели тебе у нас места мало, и двор вон какой большой, куда тебя все тянет, нарвешься ты когда-нибудь на неприятности, люди у нас плохие, особо детвора, мимо не пройдут, чтобы не обидеть.

Вчера, сидим с дедом на остановке, к нам голуби подошли, и ведь умные какие, говорю им, - нет у нас хлебушка, мы не из дома, домой возвращаемся, нет у нас ничего,они посмотрели-посмотрели и пошли дальше, тут к ним еще голуби подлетели, какая красота, любуемся только.

Но недолго любовались, маленький мальчишка подбежал, и давай их гонять, только они на землю сядут, он опять за ними, рядом мамка его идет нагруженная пакетами, смотрит на свое чадо и улыбается довольная от счастья глядя на него.

И хоть бы слово сказала, или бы достала хлебца из своих баулов и дала мальчугану, чтобы он их покормил, да и сама бы с ним вместе покормила их, так нет, какое там, - понял о чем я? Не бегай куда не следует.

Хорошо говорить, когда вокруг столько интересного, лучше купи мне побольше рыбки, и не жадничай, жадина. А, то, только и слышишь,- нельзя-нельзя, почки-почки. Разберемся у кого почки, главное купи, и все.