Рукомесленники

     Нам, смертным, дан великий дар - созерцать этот прекрасный и иллюзорный мир. Это - восход Солнца, дождь, иней, лес, горы, реки, озера и моря.

    В природе все совершенно. А в жизни часто бывает по-другому. Ведь бывает же так: прекрасные актеры, а фильм плохой. Но есть и такое мнение, что красота - это не сколько качество объекта, сколько эффект, который имеет место в представлении о ней. Это ж какое надо иметь исковерканное, изломанное, покривленное и перекореженное представление, чтобы так видеть мир, который часто представлен на современных выставках картин.
     В живописи я человек темный. Мне могут возразить, кто дал мне право решать, что убого, а что нет? Такое право мне дал художник, выставляя свои работы на суд зрителя. Ни для кого не тайна, что мир дуален. День-ночь. Прилив-отлив. Жизнь-смерть.
     Что касается современного искусства, то продолжу этот список, как я его вижу: Есть Жопись и нетленка. Есть Зрители и зеваки, есть псевдохудожники и псевдоценители. Кто уж совсем не разбирается в современном искусстве, объясняю простыми словами. Когда художник совершает акт дефикации - это называется «перфоменс», а когда это уже на полу лежит - это называется «инсталяция». Актер Дэвид Духовны тоже вот художник. Ему жена, пардон, зад красками мазала, он на холст садился и получалась картинка.

 Сижу, думаю. Может, красный квадрат нарисовать. А, может, фиолетовый.

ссылку на картины и комментарии к ним смотрите ниже отзывах


Рецензии