Эльза Зильберштейн 1968 популярная

Григорий Аванесов
Эльза Зильберштейн или  Elsa Zylberstein (1968) 53 год — французская актриса. Всего фильмов: 101 (1989 — 2019).

Эльза Флоренс Зильберштейн (Elsa Florence Zylberstein) родилась в семье польского ашкенази (ашкеназского еврея русского происхождения), физика Альберта Зильберштейна и его жены французской католички Лилиан Шенар.   

Зильберштейн чувствовала себя и еврейкой, и христианкой; теперь ее «увлекают буддийские обряды».

Эльза Зильберштейн - спутница:
- Зильберштейн встречалась с Антуаном де Коном в период с 1997 по 2005 год.
- Комика и актера Николаса (Николя) Бедоса с сентября 2005 года по начало 2008 года.
- Журналиста и продюсера Жоржа-Марка Бенаму.
- Писателя Яна Мойса.

Она снялась в фильмах:

«Мешок мрамора» (2017) рейтинг фильма Кинопоиска 7.33. 1940 год, Париж после капитуляции Франции. Еще одна экранизация популярного романа Жозефа Жоффо.

«Я так давно тебя люблю» или «I've Loved You So Long» (2007) рейтинг фильма Кинопоиска 7.59. За роль в этом фильме, Зильберштейн была удостоена премии «Сезар», как лучшая актриса второго плана. Роль Жюльет очень рискованный шаг в карьере актрисы. Критики включили  этот фильм в десятку лучших фильмов 2009 года. Тяжёлый фильм.

«Убийства на семейном вечере» (мини-сериал, 2006) рейтинг фильма Кинопоиска 7.28. 1939 год, время перед началом Второй Мировой Войны. Фильм снят по мотивам романа «Рождество Эркюля Пуаро» Агаты Кристи.

«Маленький Иерусалим» (2006). Жизнь ортодоксальной еврейской семьи. Эльза Зильберштейн сыграла Матильду, ортодоксальную еврейскую женщину, которая  постоянно беспокоится о правильности исполнения заветов Торы. Показана тема «фарисейства» — когда человек исполняет все заветы своего учения, не вникая в их суть и боясь что-либо нарушить во внешнем исполнении этих заветов, не беспокоясь об их внутреннем содержании.

«Модильяни» (2004) рейтинг фильма Кинопоиска 7.87. 1919 год. Жестокое соперничество между Модильяни и Пикассо. Эльза Зильберштейн сыграла роль юной красавицы, неофициальной жены художника Модильяни — Жанны Эбютерн.

«Любовное сражение во сне» (2000) рейтинг фильма Кинопоиска 7.13. По мотивам романа «Любовное борение во сне Полифила». Оригинал романа написан на смеси итальянского и латыни с вкраплениями древнегреческого, арабского, иврита, а также древнеегипетских иероглифов. Автор романа венецианский монах-доминиканец Франческо Колонна.

«Лотрек» (1998) рейтинг фильма Кинопоиска 7.63. О жизни Анри де Тулуз-Лотрека, гениального французского художника, ярчайшего представителя постимпрессионизма. Эльза Зильберштейн сыграла роль Сюзанны Валадон. Эльза Зильберштейн превосходно справилась с ролью молоденькой девушки.

«Фаринелли-кастрат» (1994) рейтинг фильма Кинопоиска 7.43. Фильм о легендарном певце XVIII века Карло Броски по прозвищу Фаринелли (1705—1782). Кинофильм был удостоен двух премий «Сезар» в категориях «лучшее звуковое оформление» и «лучшие декорации» (1995). Это красивый фильм о музыке, о гении, о творчестве. Мне очень понравился!!!

«Мина Танненбаум» (1993). Роль в этом фильме принесла актрисе Эльзе Зильберштейн настоящее признание зрителей и критиков. Хорошая игра Романы Боренже и Эльзы Зильберштейн.

«Приключения молодого Индианы Джонса» (сериал, 1992 – 1993) рейтинг фильма Кинопоиска 7.03. Телесериал (почти 100 серий), представляющий собой предысторию к широко известным 22-м кинофильмам о легендарном археологе и искателе приключений. В российском прокате также встречается под названиями «Приключения молодого Индианы Джонса» и «Приключения Индианы Джонса». Сериал недоступен на русском.

«Ван Гог» (1991) рейтинг фильма Кинопоиска 6.75. Последние дни жизни Ван Гога. Роли исполняют:  Жак Дютрон (1943) — Винсент Ван Гог, Александра Лондон (1973) — Маргарита Гаше (была вдвое моложе художника), Бернар Ле Кок (1950) — Тео Ван Гог, Жерар Сети (1922) — доктор Гаше, Эльза Зильберштейн — Кэти (1968).

Премия «Сезар»-1992 — «Самая многообещающая актриса» — Эльза Зильберштейн (номинация).

Ее известные фильмы: Ван Гог, Джефферсон в Париже, Фаринелли, Модильяни, Я так давно тебя люблю.

Лучшие фильмы: Модильяни, Я так давно тебя люблю, Фаринелли-кастрат.

Лучшие сериалы: Приключения молодого Индианы Джонса

Она занимается классическим танцем с детства.

Награда: Кавалер ордена искусств и литературы (2011).

Рост 167 см, Цвет волос каштановые, цвет глаз карие.

Рецензия на «Эльза Зильберштейн 1968» Светлана Борцова от 13.04.2019

Интересный типаж, лицом похожа на Сару Джессику Паркер.