Зеленое невежество на климаксе от лососей

Владимир Лагутов
Невежеством страдают не только власти и журналисты, но и сами зеленые активисты, независимо от степеней и званий. Вот, свежий пример


О ВЛИЯНИИ КЛИМАТА НА УДОЙНОСТЬ УЛОВОВ ЛОСОСЕЙ

09.04.2019, 11:05, "Svet Zabelin"
 ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Высокие уловы  лососевых на Дальнем Востоке, который поставлял на рынок 60% добываемой в  России рыбы, в связи с глобальным потеплением остались в прошлом, считают  опрошенные ТАСС ученые, эксперты и представителей региональных властей.  https://tass.ru/v-strane/4726133


НЕ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТОВ, НО И УМЕЮЩИХ ЧИТАТЬ БЕСИТ ОТ НЕВЕЖЕСТВА

вт, 9 апр. 2019 г. в 21:56, СергейТеплинский:
 Свет и все!
 Давно прошу не постить всё подряд. Особенно опусы-ляпусы (твоё выражение,  Свет) в формате "для тупых" от журналюг.
 Кого как, а меня бесит от излагаемой мысли, что лососи из Амура уплывут в  Анадырь, а затем и дальше в Колыму. Кто не понимает, о чём я, пусть гуглит  "хоминг".
 Никуда лосось не уплывает. Где родится там и нерестится, успев погулять по  морю-океану. А максимальные уловы могут смещаться на север из-за деградации  "южных" стад, и укрепления и развития "северных". Только и в это я не очень верю. Скорее глобальным потеплением пытаются прикрыть ущерб, нанесённый  лососёвым другими факторами, среди которых нерациональный (в т.ч.  избыточный) промысел, браконьерство, загрязнение и зарегулирование  нерестовых рек.
 Всё как в дружинной частушке:
 Утро ясно, небо чисто.
 В лес гоню пастись коров.
 А проклятые туристы
 Топчут травяной покров.
 Коллеги, постарайтесь не транслировать туфту в рассылку.
 С уважением.  С.Т.


А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСТЬ ЛИ У ЗЕЛЕНЫХ ЭКСПЕРТЫ ПО РЫБЕ?

Сережа, так для того и существует наше ЭКСПЕРТНО-просветительское сообщество, чтобы силами экспертов отличать правдоподобную туфту от
научно-обоснованных сообщений.
Как ты думаешь, сколько ихтиологов, способных дать краткий и емкий анализ сообщения про лосося, состоит в нашем сообществе?
Спасибо за анализ, успехов, Свет


РЕЗЮМЕ

А куда же они делись? Ведь еще недавно были в наличии и изобилии. Как гранты получать на обучение всякое рыбное, то толпами у кормушек. Как всякие глупые книги писать про плотины и рыбопропускные сооружения, так опять же толпы собирались и чем-то там менялись...

А теперь на тебе... Нету к них ни гидротехников, ни ихтиологов...
Да, некрасиво получается. Как только гранты кончились у преступников на рыбной ниве, которые все рыбные миры в реках и морях извели, так и ратуйте люди добрые...

Помнится, еще в советские года рыбная министерская нечисть вместе с РАН и Ихтиологической комиссией поражали мир своими мероприятиями: то перекрытием устьев великих рек сетями во время нерестового хода лососей и осетровых токмо с целью регулирования их численности, то искали браконьеров в сопредельных территориях, которые всю рыбу пожравши, то еще какую глупость, вроде переноса лова осетровых из моря в устья рек с целью увеличения удойности по икре черной.
 
А вот теперь климакс у лососей обнаружили. Выдать им непременно за "открытие" премию Шнобеля... Нет, конечно, в части климаксических направлений умственных отклонений конкуренцию составить очень трудно даже рыбникам с их министрами от гинекологов до журналистов и от шахтеров до юристов из подворотни. Но вот факты имеют место быть. Это означает, что деградирует не только отсталая и невежественная руководящая часть общества, но и самые ее передовые пассионарии - зеленые.