Есть ли изменения?

Эндрю Стар
С первого января 2019 года в России изменились правила по вывозу и утилизации бытовых отходов.  На сегодня региональный оператор отработал по  новым правилам  1 квартал. Увидели граждане изменения, чище стало во дворах? Подведём итоги. Не знаю как в других регионах, поделюсь своими впечатлениями о работе нового исполнителя услуги в Иркутской области г. Ангарск..
За несколько месяцев до вступления закона о вывозе ТКО администрация города  неоднократно проводили совещания, на которые приглашались представители УК, ТСЖ, регионального оператора. Вопросов  было больше чем ответов. Но решение было принято.  Плату за вывоз ТКО начислять из расчета за квадратный метр занимаемой площади.
 Давайте посчитаем по формуле:
P = n * K * T/12
Где:
 n – общая площадь жилого помещения (м2)
 К – годовой объем ТКО, утверждённый региональными властями (для г. Ангапска 0,085 куб. м. /кв.м.)
Т – цена на коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, определённая в пределах установленного единого тарифа (для Иркутской области 522,89 руб./куб. метр.)
 P = 40 * 0,085 * 522, 89/12 = 148,15 руб.
            До 1 января 2019 года я оплачивал 64,3 рубля, т.е. тариф вырос более чем в два раза. Мусор с дворов вывозит та же старая техника. Региональный оператор просто заключил договора подряда с компаниями, которые и раньше вывозили.
             Чище так же не стало, мусор как раздувался ветром по дворам, так и раздувается. В частном секторе города контейнера для ТКО не появились.
             У меня сотрудница, проживающая в частном секторе, с трудом дозвонилась до регионального оператора, поинтересовалась, когда в её районе установят контейнеры. Ей предложили обратиться в администрацию. Администрация отправила опять, к региональному оператору. Дозвонившись, и объяснив девушке ситуацию, мы все услышали, телефон стоял на громкой связи, «Да вы пока оплачивайте, а с контейнерами потом разберёмся» - вот и всё, главное платите.
            По – моему, лучше не стало, изменения видно только по квитанциям. Получается, что завёлся в регионах такой крыс, региональный оператор. Ни имея, ни чего кроме счёта в банке, денежных перечислений от собственников  получит в разы  больше чем его подрядчик. А если нам повезёт, лет через надцать, построит, опять же за наши деньги, и новые полигоны и мусороперерабатывающий заводы. Если средства останутся.
А у Вас, есть улучшения???