С ног на голову - часть 6

Рина Филатова
Лиана и Влад стали встречаться. Она старалась соблюдать дистанцию, но парень был настолько обаятельным, что держать оборону становилось все труднее. Поцеловать себя она не позволила ни после первого, ни после второго свидания, зато когда это произошло, она поняла, что бесповоротно влюбилась. Сначала он слегка коснулся ее губ, но уже одно это движение заставило сердце биться сильнее, она замерла в ожидании романтического продолжения, но то, что случилось потом, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Как стритрейсер гоняет по ночному городу, так и Влад через поцелуй с бешеной скоростью пронесся по каждой клеточке внутри так виртуозно, что она долго не могла опомниться. С того самого момента она только и мечтала о том, чтобы он снова ее поцеловал и делал это как можно чаще.


Парень очень красиво ухаживал. Бесхребетный Женя мерк на его фоне. Лиана и думать о нем забыла. Она вообще рядом с Владом теряла способность здраво рассуждать. Казалось, что он угадывал все ее желания и без труда читал мысли. Они бывали везде, где только возможно, начиная с банальных прогулок и походов в кино, заканчивая самыми экстремальными развлечениями. Если намечалось какое-то интересное мероприятие, о котором, как это обычно бывает, трубят на весь город, они непременно были в самой гуще событий.


С ним никогда не было скучно, не возникало неловких пауз, когда не знаешь, что сказать. Он много говорил о себе, своей семье, увлечениях, любопытных фактах, которые удавалось узнать, расспрашивал Лиану о том же. Всегда уделял внимание таким вещам, которые, на первый взгляд, могут показаться мелочью, но в конечном итоге петелька за петелькой привязывали ее к нему. Влад всегда приходил на свидание с каким-нибудь небольшим и трогательным цветочком, не забывал целовать ее при встрече и прощании, помогал надеть пальто или куртку.


Естественно, скрыть свое состояние от матери на этот раз у девушки не получилось. Чувство эйфории было слишком очевидно и никак не умещалось внутри. Ясное дело, за признанием последовала продолжительная беседа на уже многократно озвученную тему.


- Будь осторожна, дочка! - каждый раз Ирина Вячеславовна с тревогой в сердце провожала Лиану на свидание.

- Конечно, мам! - отвечала та на автопилоте. - Мы ничего плохого не делаем, просто гуляем.


Она не отдавала себе отчета в том, что позови ее Влад на край света, не задумываясь, помчалась бы следом за ним. А ему девушка понравилась сначала чисто внешне и, так как парень находился в свободном полете, то решил за ней приударить. Каково же было его удивление, когда он после первого свидания наклонился, чтобы ее поцеловать, а она отстранилась. Тут и спрашивать ничего не надо было, глаза сами говорили ответ о том, что так сразу она не позволит к себе прикоснуться. Странно, но это не было обидно и не уязвило его мужское самолюбие. И вызвало желание не покорить ее, а заслужить заветный поцелуй.


Прошло немного времени, и новое увлечение так его захватило, что мысли все время возвращались к Лиане. На совместных парах они теперь всегда сидели рядом, а все остальное время он ощущал сквозь разделяющие аудитории невероятную тягу к ней. Они виделись на переменах, часто созванивались и встречались почти каждый день. Всегда хотелось сделать ей что-нибудь приятное, поэтому он старался придумать и подготовить для нее какой-нибудь небольшой сюрприз.


Парень никак не ожидал, что Лиана вызовет в нем подобные ощущения. Никогда прежде такого не происходило. Изначальное желание скоротать время переросло в искреннее чувство к девушке. Он глубоко не задумывался, любовь ли это, но понимал, что она ему определенно очень нравится. За время общения они успели хорошо друг друга узнать, и он понял, что милая оболочка, которая его привлекла, не столь важна, как содержание. С ее именем были связаны только положительные эпитеты. Это и радовало, и тревожило одновременно.


Еще его немало волновала интимная сторона вопроса. Так долго за ручку с девушкой он еще не держался. В платонических встречах для него открылась своя прелесть, но пора бы уже было переходить к более близкому контакту.


Лиана помнила об обещании, данном себе, поэтому держалась из последних сил, хотя к Владу ее тянуло все сильнее, если это вообще возможно. Она боялась двух вещей: его реакции и самого разговора, в принципе. Как ему сказать такое? Он - современный парень и, скорей всего, ее не поймет. Чем дольше она об этом думала, тем больше сомневалась, стоит ли вообще заводить этот разговор. Ее былая уверенность пошатнулась, она стала сомневаться в необходимости подобных сложностей. Девушка помнила впечатление, произведенное на нее разговором с батюшкой, и в глубине души была настроена по-прежнему,  но сказать об этом Владу было стыдно. Она испугалась, что он не захочет ждать и бросит ее.


Когда они в очередной раз гуляли, и он предложил зайти к нему домой, она знала, на что шла, но это было сильнее нее. Лиана просто устала сопротивляться и вести внутреннюю борьбу. Захотелось поскорей оказаться в его объятиях. О своей первой попытке она позабыла, после знакомства с Владом воспоминания тут же испарились. Она-то, наивная, думала, что была влюблена в Женю. Какая глупость! Вот оно настоящее чувство, которое просто сводит ее с ума.


Впервые в жизни она получила невероятное удовольствие, о котором слышала сотни раз. Раньше думала, что другие преувеличивают эффект сего момента, но на самом деле все даже лучше. Сложно было подобрать слова, чтобы описать то, что она испытала. Это было похоже на смешение всех основных стихийных бедствий мира в одном месте: пожар, наводнение, ураган, землетрясение, снежная лавина, извержение вулкана, а,  может, и еще что-нибудь в том же роде. И она снова и снова погибала под воздействием их разрушительной силы.


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/11/545