Культурная эвтаназия

Валентина Ерошкина
     Ляпы министров культуры можно по величине сравнить с книгой пророка Исайи, но ограничусь лишь тем, что, по мнению начальника управления культуры города Вольска Саратовской области, у Чехова настоящая фамилия Пешков.

     Министр культуры Владимир Мединский назвал писателя Сергея Довлатова «выдающимся литературным явлением второй половины XIX века  (родившегося в 1941 году и умершего в 1990-м).

     Директор областного Департамента по культуре Владимир Трубин, присутствуя на репетиции музыкального мероприятия в областном Дворце культуры и искусства, возмутился, что дирижер стоит спиной к зрителям, сообщает местный ресурс "Тренд 33".
     "А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут", - заявил он дирижеру и композитору Артему Маркину и предложил ему повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу.

     ВЦИОМ провел соцопрос, задачей которого было выявить культурные запросы и предпочтения россиян. Они, конечно, шокируют. Так, лучшим музыкантом года (не эстрадным хотя бы певцом, а музыкантом) назван Киркоров. Д. Мацуев с тоской смотрит ему в затылок. В числе лучших писателей - внимание! - назвали Донцову, Пушкина и Прилепина.

     Можно сказать, что лучшим музыкантом признали Донцову, а лучшим писателем - Киркорова. Будет ровно то же самое.

    Теперь понятно, почему русского человека всегда тянет к культурному общению, оно помогает ему набраться ума, положительных эмоций или просто набраться.