Отложенные отложения

Иван Степанов
Отложенные дела

Любая умная Личность изначально ленива. Потому что суетиться в жизни нет никаких разумных причин.  За тебя твои родители подсуетились уже, и ты появился на свет. Хотя многие рождаются ночью, значит, они появились во тьме. Можно ли искусственное освещение приравнивать к свету? По мнению Енота никак нельзя,  ведь  Солнышко оно покрупнее и посильнее будет любой лампочки. И в мир идут потоком дети света и тьмы, они очень интересуются миром в промежутках между сном, едой и другими крайне необходимыми делами. Сам Енот по слухам был дитём ночи.

 А когда начинают детёныши думать своей головой, а не пользоваться сознанием своей мамы, то понимают, что суетиться в этой жизни нет никаких причин и начинают лениться. А те, кто раньше тоже имел возможность лениться, а потом уже её лишился, завидуют лентяям и пытаются их зачем-то перевоспитать. Зачем? Настанет время и лентяй сам сделает свой выбор, и потеряет возможность лениться, на какое-то время. А некоторые бывшие лентяи так привыкают жить без лени, что навсегда теряют эту способность. И это очень страшно, ведь лень дана не просто так. Лениться – полезная привычка, её никак нельзя терять, ведь когда вроде бы ничего не делаешь, ленишься, на самом деле решаешь, что тебе надо в твоей жизни, а что абсолютно не интересно.  Лень позволяет выйти из повседневной суеты.

Просто Енот страшно ленив и трудолюбив одновременно. Он ещё очень смел и никогда не боится откладывать свои дела в долгий ящик. Есть у него такой долгий ящик, вернее, много ящиков. В них хранятся его неразобранные Архивы – плод  лени и труда. Ящики, на самом деле,  большие и их долго никто не открывает. Поэтому и зовут такие ящики «долгий ящик», подразумевая при этом, что их не  надо держать много, достаточно одного.

Но это простым Личностям, медведям, к примеру, достаточно одного ящика. А Еноту надо всего много, большие запасы. Поэтому у него очень много отложенных про запас дел. Просто Енот – очень деловой.

Было одно дело, которое Енот так и не доделал в двадцатом веке.   Но очень хотел доделать в двадцать первом. Это дело сокращённо называлось ЕБЭ. А полное название его было - Енотовая Большая Энциклопедия. Не надо путать с «Энциклопией»,  которую писал кот Василий. Это абсолютно разные произведения! Хотя Василий вроде бы писал «Энцикотию». Но с кошачьем племенем никогда ничего не ясно окончательно.

Порядок бьёт качество, это за много лет жизни стало уже  ясно Еноту. Поэтому он решил тупо подойти к написанию ЕБЭ. В день писать  про одно слово, которое требует толкований.  Тогда за год наберётся  около 350 слов, ведь иногда Просто Енот будет сильно лениться, для поддержания своей прекрасной привычки быть ленивым. А за сто лет уже будет 35 тысяч слов. Это нормальный объём для Енотовой Большой Энциклопедии. Попутно можно ещё и малые создавать. Каждые пять лет, к примеру, создавать ЕМЭ – Енотовую Малую Энциклопедию. Дел хватит, и эти дела будут значительные!

 А для веселья можно слова пока писать не в алфавитном порядке. Просто Енот не знал наизусть алфавит, так получилось, не всем же везёт с алфавитом в жизни.  Не смог его выучить точно, но приблизительно, конечно, знал, не без этого. Где место буквы «а» и «я» даже знал точно. Лень ему было заучивать алфавит, его знание не давало никаких конкретных преимуществ в жизни. Енот это проверял, проводил даже на эту тему опросы. Так что писать слова как попало, а не в алфавитном порядке  для ЕБЭ было удобным делом.  Ну и написал Енот кое-что тут же, не откладывая в долгий ящик.

«ЕБЭ
Мурзилка- это Личность. Её происхождение связано с людьми. Традиционно, люди, когда не могли спасти  болеющего и умирающего ребёнка, относили его к енотам или медведям, отдавали совсем, лишь бы жил их детёныш. А шкура и форма жизни для этих чадолюбцев была совсем не важна.  Им важен был сам факт жизни их детёныша, они почему-то боялись его смерти.

Многие мишки и еноты знают как сменить шкуру и образ жизни Личности. А при смене образа жизни многие болезни сразу пропадают. Единственная болезнь, которая никогда не пропадает, это болезнь головы. Если кто сошёл с ума, то  меняй шкуру, не меняй – всё бесполезно. Единственное средство от безумия – смерть, или, как некоторые шутят, гильотина.  Лечит все болезни головы быстро и радикально эта самая гильотина.
Перекидывают быстренько еноты, пока не умер, человекообразного детёныша в другую образину. И живёт Человеческий детёныш в шкуре медведя, и теряет при этом связь с прежней семьёй навсегда.  Такова плата за изменение судьбы и образа жизни.

Тот, кто меняет жизнь другой Личности, тот и отвечает за её судьбу. А оно надо нести за чужих детей ответственность? Поэтому умные еноты превращают, или, как они любят говорить, перекидывают Человека в медведя. А раз мишка получился – то медведи и отвечают за своего собрата! А не еноты, еноты то тут причём? Удобно ведь иметь такую позицию в жизни. Вроде бы и жизнь сохранил Личности, и люди тебе пожизненно должны печеньки, и не за что не отвечаешь.  Такова сущность большинства хитроумных енотов.

Но медвежонок получается слегка замурзанным, мелким, плохо растущим. Таких медвежат зовут мурзилками. Зато мурзилка сразу же очень сильный, уверенный в себе и  сам отвечает за себя, очень самостоятельный тип получается.  Он всё знает, что с ним произошло,  но часто об этом даже помнить не хочет. Ведь кто захочет помнить, что его родители отказались от своего ребёнка? Вешают такому медвежонку табличку с именем и датой рождения, и идёт этот подкидыш в Мир Планеты Мишьен.

Мурзилки благодарны за вольную и интересную жизнь, которую получают как медвежата, Медвежьим Землям, и очень быстро, как и медвежата, становятся взрослыми. Быстро, по сравнению с людьми. Большего патриота, чем мурзилка, Медвежьих Земель, найти трудно. Причём  даже мишкам совсем не понятно, почему так происходит. А став взрослыми мурзилки опять перекидываются в человеческий образ и идут жить к людям в Большие Еноты. Становятся военными и  всегда защищают свою Родину –  исконные Медвежьи Земли от всех посягающих на них. Большие Еноты и современные Енотовые Земли расположены на территории  Медвежьих Земель. Дали убежище мишки енотам, когда их лишили их исконных Енотовых Земель люди, те и построили Большие Еноты, где живут человекообразные теперь.

Мурзилки не боятся смерти, они с ней уже знакомы. Ведь когда перекидываешься из одной шкуры в другую, то заодно слегка и умираешь.  А мурзилки перекидываются из человекообразных в мишек довольно таки часто. Тянет их в медвежью среду, в отпуск всегда сбегают на Медвежьи Земли, хотя живут почти всю жизнь с людьми.

Мурзилки не только профессиональные военные, они ещё и художники, поэты и писатели. Почему-то после перекидывания в них открывается много разнообразных талантов. Может быть это из-за образа жизни медведей? Ещё все мурзилки очень любят общаться с детёнышами,  их легко опознать  за эти делом. Это, наверное, из-за того, что детство своё мурзилки не догуляли.
 
Вот такие они эти мурзилки. Загадочные  и всегда грустные внутри Личности.  И для печали у них есть повод, ведь они заплатили  очень большую цену за возможность жить – потеряли навсегда свой род и свою родную, изначальную, семью. Приобрели новую большую семью – Медвежью, ведь все медведи заботятся о подкидышах, а мурзилки- натуральные подкидыши, медвежьи выкормыши. И  за Большую Медвежью семью мурзилки  всегда готовы  отдать свою жизнь. Ведь род и семья  - основа жизни. Шкуру сменить можно, а  родных мать и отца  и Родину нет. И поэтому мурзилок всегда мучает вопрос, всю жизнь Этот вопрос такой: «Почему же от них отказались их родители?»»

Енот был доволен. Он чуть-чуть прояснил вопрос о том, кто такие мурзилки. Хотя с этими мурзилками напутано всего очень много.  Вот про Человеческих детёнышей, которых мишки превращают в медвежат вообще мало что известно. Там много тайн,  мишки, в отличие от енотов, за свои дела всегда сами отвечают, не делают другим подарки в виде подкидышей. И не болтают много о своих делах.

Ещё Просто Енот почему-то не знал ни одного мурзилку, превращённого енотами в енота! А ведь могут, но, почему-то никогда не перекидывают. Всех в мишки сразу отправляют. Интересно на одного бы такого хоть посмотреть!  А о себе мурзилки мало рассказывают, не любят они эту тему поднимать в разговорах. Хотя у каждого  мурзилки есть официальная биография. Принято так у военных.  Но Енот никогда ничему официальному сильно не верил. Главные тайны никогда не бывают официальными.

Покончив с мурзилками, Енот взялся пить кофе. Даже давно отложенные дела  можно сделать! И он сделал это!  Или начал делать, или делает. Как кому угодно. Идея о том, что можно не давать себе пить кофе, пока не напишешь чего-нибудь в ЕБЭ, почему-то не вовремя пришла  в умную енотовую голову. Но было пока лень её воплощать в жизнь. А то ещё кофе остынет, а оно Еноту надо?! Хорошая всё же вещь лень, полезная!


Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема