Юрист президент вернёт Украину к Уставу ООН и Конс

Виталий Митин
Юрист президент вернёт Украину к Уставу ООН и Конституции. Не вмешиваюсь, только факты: Украина нарушила свою Конституцию и Устав ООН. Нарушена властями Украины главная статья 18 Конституции Украины, которая предусматривает: «Внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение ее национальных интересов и безопасности… на основе общепризнанных принципов и норм международного права». Однако власти Украины в ООН действуют именно против «общепризнанных принципов и норм международного права». http://www.proza.ru/2019/04/10/218
Украина забыла, что она одна из 50 стран + Польша основателей ООН (Украина подписала Устав ООН), а потому согласно статьи 111 Устава ООН безусловно знает официальный текст и имеет у себя заверенную копию официального Устава ООН с равно аутентичными текстами на 5 официальных языках ООН, в том числе соответственно и на равно аутентичном русском языке (ст.111 Устава ООН: «Настоящий Устав, китайский, французский, русский, английский и испанский тексты которого являются равно аутентичными, будет храниться в архиве Правительства Соединенных Штатов Америки. Это Правительство препровождает копии Устава, должным образом заверенные, Правительствам всех других подписавших его государств.» (см. на официальном сайте ООН
и на официальном сайте Министерства культуры РФ  http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Соответственно, власти Украины, из первоисточника, непосредственно из официального Устава ООН (и из официальной копии Устава ООН, которая хранится на самой Украине), достоверно  знают официальный текст пункта 4 статьи 2 Устава ООН, в котором точно нет фальшивого слова «целостности», а есть только  официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Мин. культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Естественно, власти Украины точно знают, что есть 2 совершенно разных и самостоятельных термина «целостною» (цілісною) и «неприкосновенною» (недоторканною), которые предусмотрены в статье 2 Конституции Украины (в переводе на русский язык) «…Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна», а на украинском языке статья 2 Конституции Украины: «Стаття 2. … Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною».

Власти Украины совершенно точно знают применение термина «неприкосновенность» (недоторканність) в статье 3 Конституции Украины: «Человек, его … неприкосновенность и безопасность признаются в Украине…»,  а на украинском языке статья 3 Конституции Украины: «Стаття 3. Людина, її … недоторканність і безпека визнаються в Україні».
Знают власти Украины и ещё одну очень важную статью 17 Конституции Украины именно о территориальной «неприкосновенности» (недоторканності): «…Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины», а на украинском языке статья 17 Конституции Украины: «Стаття 17. … Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України».
Знают власти Украины и статью 29 Конституции Украины о применении термина личная «неприкосновенность» (недоторканність) человека: «Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность», а на украинском языке статья 29 Конституции Украины: «Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту недоторканність».
Естественно, каждый взрослый человек на Украине знает близкую каждому гражданину статью 30 Конституции Украины о применении термина  «неприкосновенность» (недоторканність): «Каждому гарантируется неприкосновенность жилища», а на украинском языке статья 30 Конституции Украины: «Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла».
Безусловно, власти Украины просто обязаны знать различие терминов «целостность» (цілісність) и «неприкосновенность» (недоторканність) Украины в случае привлечения человека к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного в статье 110 Уголовного кодекса (УК) Украины  «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а на украинском языке статья 110 УК Украины: «Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України».

Как видим, власти Украины точно знают, но значит сознательно нарушают то,  что есть 2 совершенно разных и самостоятельных термина «целостность» (цілісність) и «неприкосновенность» (недоторканність) Украины, и точно знают, что в официальном русском и равно аутентичном переводе на другие 4 языка ООН тексте пункта 4 статьи 2 Устава ООН равном по смыслу и по содержанию точно нет русского слова «целостности» (украинского слова цілісністi), а есть только  официальное русское слово «неприкосновенности» (по-украински недоторканності): «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (по-украински недоторканності) или политической независимости любого государства» (см. для сравнения смотрите данный текст выше).

Следовательно, грамотно зная всё это указанное выше, власти Украины значит совершенно умышленно пошли на нарушение Конституции Украины (статья 18, что Украина должна действовать согласно принципов международного права) и в ООН пошли на прямой подлог, на прямую фальсификацию русского официального термина «неприкосновенности» (по-украински недоторканності) в пункте 4 статьи 2 Устава ООН,  преступно заменив его фальшивым термином «целостности» (по-украински цілісністi), которого вообще даже нет в Уставе ООН.
Украина, как член ООН и как соавтор резолюции ГА ООН, злоупотребив своим положением соавтора, шулерским путём незаконно вписала произвольное, выдуманное фальшивое слово «ЦЕЛОСТНОСТИ» вместо официального русского слова «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, в результате фальсификации Украиной пункта 4 статьи 2 Устава ООН (на который ссылается фальшивая Резолюция ГА ООН №68/262) получился заведомо фальшивый русский текст Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ (цілісності вместо недоторканності) государства» (см. на официальном сайте ООН путём поиска там резолюции ГА ООН 68/262
).

Украине фальсификация п.4 ст.2 Устава ООН (воткнули туда фальшивое слово «целостности» вместо неприкосновенности) понадобилась для того, чтобы оправдать незаконные запреты Крыму (потом и Донбассу) на референдумы (Испания тоже так же незаконно запрещает референдум в Каталонии), чтобы оправдать преступную блокаду Крыма и потом карательную операцию против народа Донбасса, ссылками на Устав ООН, хотя в официальном тексте Устава ООН вообще даже нет такого принципа «целостности» (Украины) и всех других государств. Наоборот, в пункте 2 статьи 1 Устава ООН предусмотрено ничем не ограниченное право народов на самоопределение, и этот принцип самоопределения народов не может запретить выдуманный фальшивый принцип «целостности» (Украины).

Кроме доказанного выше нарушения властями Украины п.2 ст.1 (самоопределение) и п.4 ст.2 (неприкосновенности-недоторканності) Устава ООН и указанных выше статей 2 и 18 Конституции Украины, власти Украины существенно нарушили ещё и Декларацию принципов международного права от 1970 года, которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение - (вот оно прямое и ничем и никем не ограниченное международное право на референдум о самоопределении Крыма, Каталонии,  Шотландии, ДНР и ЛНР – примечание автора статьи В.М.)» (см. на сайте ООН ).
А также власти Украины нарушили запрет на репрессии и устроили геноцид русскоязычного населения в Донбассе в нарушение Декларации принципов международного права, по которой Украине и всем другим странам запрещено отменять референдумы народов Крыма и Донбасса и запрещено проводить карательную операцию Украины против русскоязычного населения Донбасса: «…Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость» (вот эту конкретную норму права нарушают карательные власти Украины, незаконно запрещая референдумы о самоопределении, а также незаконно совершая насильственную карательную  операцию и преступление геноцида против русскоязычного населения Донбасса – примечание автора данной статьи В.М.)» (см. на официальном сайте ООН
).

Только юрист-президент Украины вернёт нарушителя Украину к соблюдению Устава ООН и к соблюдению Конституции Украины!

10 апреля 2019 г.

Виталий Митин, юрист,
профессионально знающий Устав ООН и Конституцию Украины