Синоптическое

Шеина Ирина
 Любая буря сменяется штилем и самый длительный период покоя заканчивается с первым шквалом, но ни шквал, ни буря, ни штиль не определяют климата. Они - только погода.

Никакая буря в доме не способна дать определение климату в семье. Климат в семье определяют по детям.

А устанавливают его родители. Вдвоем. Если родитель остался один, климат будет определять погода.

А погода редко бывает хорошей.

Нам всегда или жарко, или холодно, или слякотно, или дождя не хватает.

Между тем, мы, жители средней полосы России, живем в идеальном климате. У нас есть всё, что необходимо для счастья - и снег, и дождь, и жаркое лето, и дружная весна, и золотая осень, и белоснежная зима... Но мы мечтаем о климате, как в Санта-Барбаре, и едем поджариваться в Египет или Гоа.

 А аборигены Санта-Барбары, Египта и Гоа, если учили в школе географию, завидуют нам, мечтая поиграть в снежки, покататься на санках и лыжах, поплавать в реке, не опасаясь крокодилов...

И в семьях наших также часто думают о том, что у иваниваныча зарплата выше, у ниныпетровны папа в наследство квартиру оставил, у гутенберговых сын отличник, а у семиреченских дочка и танцует, и поет..., а у нас  и денег нет, и тетка в америках не помирает, и дядька в Киеве последнюю бузину спилил. А потом в таких семьях удивляются - в кого дети пошли такие тупые, бесталанные и ленивые. И винят вторую половину в плохой погоде и отвратном климате. А после того хлопают дверью и идут искать по белу свету принцессу на горошине, с которой климат в доме будет как на Гоа.

Только на Гоа несколько месяцев кряду каждый год идут проливные дожди.