Два года в пути...

Алла Павленко
СЕГОДНЯ РОВНО ДВА ГОДА, КАК УШЕЛ МОЙ ДРУГ, ОДЕССИТ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ, НАШ ОДЕССКИЙ ФРЭНК СИНАТРА ОЛЕГ ЗОЛОЕВ...!(((((
ДВА ГОДА В ПУТИ... ТУДА... В ВЕЧНОСТЬ... НО ТЫ ВСЕГДА В НАШЕЙ ПАМЯТИ И В НАШИХ СЕРДЦАХ....! СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ...

Все знали его как харизматичного, духовного, прогрессивно мыслящего, альтруистичного и очень творческого человека...! Олег долгое время работал и жил в Магадане.. Там он работал вместе с Вадимом Козиным, одним из любимых певцов Сталина... В Магадане в 1966 году, Олег написал песню Сигарета-сигареточка, которую почему-то считают народной и исполняют все.. Олег не хотел этой возьни с установлением авторских прав... Позже, им была написана песня "Тёплый дым сигарет", продолжение песни "Сигарета"...  Потом жизнь и работа в Москве...
Но для каждого одессита, где бы он не жил, Одесса, манила и жила в нём всегда... В начале 2000-го он возвращается домой в родной город... На одном из мероприятий, а именно: Вечер памяти Игоря Парфирьева, мы знакомимся и дружим долгих 15 лет...
Этот красивый, импозантный мужчина всегда говорил правду... Он не скрывал, что Россия для него вторая Родина и он гордился этим и поддерживал Путина...! И это в то время, когда Россия для Украины стала "агрессором"...

Вот, что написано о нем в Википедии:

"Олег Золоев (25 декабря 1946г. - 10 апреля 2017г.) - заслуженный артист эстрадного искусства Украины, член ассоциации деятелей эстрадного искусства СССР с 1989 года. Проф. солист-вокалист, исполнитель джазовых стандартов в стиле"Swing" (песен из репертуара Френка Синатры). Автор-исполнитель песен в стиле "Шансон", "Поп", "Еврейский фолк". Автор 300 песен и двух мюзиклов, писатель, поэт-песенник, композитор.
Проживал в Одессе."

Это стихо было написано на 40 дней, которые проходили в Театре Перуцкого на Канатной 71...

Наш Френк Синатра - одессит и бард
Олег Золоев с голосом Орфея,
Любовью почитателей овеян
Шагнул навеки за последний март

Скорбим, но верим: не спеша взойдёт
На сцену сна однажды ранним утром,
Наш старый друг по-неземному мудрый
Споёт нам, обойдя небесный код,

Что семь ступеней к пене облаков,
И сорок метров до черты заката,
И яблоки таинственного сада -
Всё есть в том мире, нет лишь только снов,

Где ветер барбарисками пропах,
И моря плеск живой любовью полон.
Но помнить это друг уже не волен
За той чертой в светящихся мирах...

http://www.youtube.com/watch?v=mmbRd1v6OXA