Вставайте!

Ирина Труханова
Хватит завязывать шнурки. Вставайте!

1.Деньги правят умами людей, их поступками. Деньги правят миром. Делают это через банки.
Финансы – кровеносная система государства . А что такое банки?- Это узловые точки денежных каналов,  основная функция банков – получение сверхприбыли за счет ограбления населения  с последующим выводом накопленного за пределы России, то есть обескровливание организма страны. Кредитная удавка накинута на большую часть взрослого населения  страны.

А тем не менее в России есть опыт хозяйствования, который можно было бы применить, чтобы выйти из под власти  банковского спрута. Кто-то же помнит наши колхозы? А еще «черные кассы» на предприятиях?

Конкретно :
Предположим, человеку  нужно 100000 рублей. Он идет в банк  и под немалый процент  получает кредит, допустим на три года. Во что этот кредит  ему обходится? Кроме процентов ему наверняка , заботясь «о здоровье»,  заставят оформить и оплатить страховку . Грубо говоря общая переплата у него будет 30 – 40 тысяч рублей.

А теперь представим себе 100 человек в деревне, каждому из которых  нужна сумма 100тыс. рублей ( на свадьбу, покупку техники, ремонт и т.д.). Если эти 100 человек  вместо похода в банк договорятся  и будут  складываться по 3000 рублей, то в месяц у них  в кассе будет 300 000 руб. То есть 3 человека в месяц , 36 человек в год и 100  ( точнее, 108)человек за три года смогут  получить  нужную сумму без процентов и других переплат.
 
Россияне уже начали двигаться в этом направлении, «скидываясь»  на лечение детей «всем миром».

Почему я говорю про деревню? Потому что в деревне люди почти все друг друга знают. В моем варианте это главный момент, так как  объединение должно быть основано на честном выполнении своих обязательств, и подбор участников -  это основа проекта.
Я нарисовала схему. Может быть другое количество  людей, другие суммы, сроки. Но главный принцип – полная «прозрачность» движения денег ,обязательное выполнение договора – устного !- каждым участником , никакого ростовщичества и неприлипание  денег ни к чьим рукам.
Очередность получения денег определяется жеребьевкой,  деньги перечисляются или на банковскую карту или отдаются наличкой  ( что, конечно, лучше), подробности обсуждаются на форумах или на собраниях.
 
2.В настоящее время в нашем обществе налицо два из трех признаков революционной ситуации, сформулированных В. И. Лениным:
верхи не могут управлять» по- старому», а низы не хотят «по-старому» жить, но нет идеи, которая бы овладела массами настолько, чтобы стать материальной силой. Все программы  по переустройству  управления страной по умолчанию должны быть реализованы номенклатурой, которую уже сейчас  дальновидно формирует и прикармливает руководство страны. Интересы народа там не просматриваются.
 
И тем не менее опыт России уникален – он показал, что как ни меняй власть, какие революции не делай, в результате «у пирога» все равно оказываются наиболее предприимчивые и беЗпринципные люди. Он, этот опыт показал, что  «р -еволюция» нужна в сфере духовной, не «Бытие определяет сознание», а  Сознание определяет бытие .
Но и бездействовать как -то неуместно. И, пока «ситуация созревает», предлагаю вариант выхода из -под власти банков через  самоорганизацию граждан.

 При этом оставляю «за скобками»  тему очищения астрального поля России от жадности, алчности, воровства, мошенничества, жульничества, шкурничества…

Это очищение – оно  происходит через лишения, которые переживают люди,  но скорость его многократно возрастает при осознанном покаянии  за себя, свой род, страну, планету. И без этого очищения  надеяться и ожидать каких-либо  значительных перемен в нашей жизни не приходится