Герои сюжета... без конца

Эмма Гусева
Магия кино.  Те, кто попал  под софиты однажды и задержался надолго, трудно смириться с мыслью, что всё  это когда-то закончится. А быть  вечно  в  кадре, удается не всем. Возраст берет своё. Постаревшего  актера, если он не знаменитый,  все реже и  реже приглашают сниматься в кино. А когда он теряет форму, то со временем и  вовсе о нем забывают… Недаром существует байка об известной  голливудской  «звезде» , что заранее закупает добротные сценарии, где можно  сыграть  роль старика  с интересной судьбой, на случай, когда  совсем постареешь…
Но  прагматический голливудский  расчёт  не   вполне приемлем для  России. 
 Представьте себе молодого , полного сил, уверенного , красивого мужчину, приехавшего покорять столицу. Денег в кармане немного. А время – дороже денег! Чтобы не терять  его  даром,  приходится браться за любую работу. Снимать  случайные  «углы» для проживания, и с кем попало делить их. Единственная долларовая купюра «на жизнь», с которой приехал, быстро тает в  рублях. И денег ни на что не хватает. Тогда хватаешься за любое   дело, лишь бы платили.   Случайные заработки часто обжигают руки тех, кто не  профи. И не только руки…
Человек теряет себя !   
 Если же ты уверен в себе и в своей профессии, езжай хоть в Голливуд.  Не  пропадешь!
 Героев неоконченных сценариев не трудно найти в большой Москве, где есть обеспеченные люди, готовые к «подвигам». Модным стало для определенных мужчин устраивать «личное  счастье» за счёт женщин. Недавно на телеэкране показывали  экстравагантную даму  глубоко пенсионного возраста …   Россиянка живет где-то в солнечной  приморской стране за рубежом, на «птичьих правах». Не в доме, а  в  пещере. Почти первобытным способом  готовит себе пищу.  И  эта дама приехала на родину на короткое время, чтобы найти себе жениха, а еще лучше мужа, который разделит с ней   « птичье счастье»   жить под открытым небом . Трудно поверить,  что такое возможно. Но  представьте  себе, что на зов сердца «бабушки», откликнулись  несколько женихов, которые  по возрасту   годятся  ей в сыновья. Что их больше привлекло? Экзотика юга,  пещера, сама бабушка или желание  пиара  на ТВ?   Одно понятно – отсутствие  мужского достоинства.   Такие герои плодятся, как  тараканы….   Желание жить   за чужой счет так велико, что не останавливают никакие преграды. Они раскидывают сети, где придется.  Приютом для брачного афериста  чуть-чуть не оказалась недавно популярная передача « Давай поженимся».  Хорошо что Роза Сабитова на этот раз оказалась мудрой свахой. Ее смутило, что герой  охотится за богатенькими  женами с удобным местом прописки, с хорошим жильем, машиной и профессией.  И не планирует иметь детей.  «Рекомендательная карточка» жениха, к тому же, оказалась подмоченной.  Он не ожидал  конфуза,  подстроенного  организаторами  передачи.  В разгар беседы в студии появилась его законная жена с паспортом, и сделка с богатой невестой не состоялась!
  Сколько таких неоконченных сюжетов  еще не сыграно. Будьте бдительны, невесты и женихи! Охота на лохов продолжается…