По замкнутому кругу. Глава 7-8

Людмила Бержакова
                Глава 7.  Возвращение.

Эву провожали всей больницей, за короткий срок она успела расположить к себе весь медперсонал. В автобусе она закрыла глаза, и сразу же образ Артема всплыл  перед ней.  Лучистые карие глаза ей улыбались,  сладкие слова «Я люблю тебя», теплотой отзывались в ее сердце.
- Он меня ждет! Не буду ему звонить, приеду сюрпризом! - думала она.
            
Дома она узнала, что Артем уехал на сборы на месяц. Ожидание встречи казались ей вечностью. Она окунулась полностью в  работу. Вечером раздался звонок от брата,  он ложиться в больницу на обследование, просит приехать, побыть с ним. Эва уезжает и  забывает в поезде телефон Артема.  Связь с Артемом потеряна.

                Глава 8. Неожиданная новость.
Два месяца она находится около  брата, ему сделали операцию, оказывая  поддержку и ухаживая за ним , она не переставала думать об Артеме, как он там, что он скажет, почему она задержалась?
Она оправдывала себя:
-Ничего он поймет. Через неделю брата выписывают, и она поедет домой. Жаль, она телефон забыла в поезде и не помнила номер  Артема, и это ее беспокоило. Хуже всего она переносила ночь, долго не могла заснуть, все вспоминала  его объятья и поцелуи там, в бане, где началась их любовь. От неизвестности  и тоски она испытывала частые приступы  головокружения. У нее пропал аппетит, но вес почему-то как она заметила, прибавлялся.
На следующий день, в больнице ей  становится плохо, кружится голова, и она падает в обморок. Очнувшись, она видит перед собой лицо  доктора, Николая Ивановича, лечащего врача брата и от него узнает, что беременна.
Эва в растерянности, что делать? Она помнит, что Артем не планирует детей в ближайшие годы. Как к этому отнесется Артем?
Брат советует оставить ребенка:
-Эва, а  отец ребенка знает?
-Нет!
-Ты будешь ему сообщать?
- У меня с ним потеряна связь!
-Что будешь делать?
- Пока не знаю!
-Даже и не думай ничего делать! Надеюсь, он будет рад!
-Я тоже!
Эва с трудом переносит токсикоз. Сказалось длительное пребывание в море, ослабленный организм не может вынести эту беременность.Из-за угрозы выкидыша,ей предлагают лечь в больницу на сохранение.
Брат ее утешает:
-Эва, я тебя никуда не отпущу. Как ты в таком состоянии поедешь? Побереги себя и ребенка, останься. Я не могу тебя сопровождать!
Эва остается. Проходит зима.  Связи с Артемом нет. Наконец восстановилась связь с сыном  после его командировки, и она просит его сходить в спортивный клуб. Сын объяснил, что домой заскочил не надолго и опять уезжает, но в клуб он заходил  и узнал, что  Артем  на соревнованиях.
Опять неизвестность.

      Продолжение следует  http://www.proza.ru/2019/04/12/438