А ты как думал!

Николай Павлов Юрьевский
«Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикните. Раз ударят, два ударят, вы потом... привыкните!»
               
        (Русская народная мудрость)

"Он бюллетень по рейтингу всучил
и тут же в нюх от них он получил!"
      /голоесование/

      


       Погожим летним утром по деревенской улице шел некий счастливый  Оптимист. Он был очень доволен жизнью: у себя на пердаче Оптимист выращивал помидоры, морковь, картофель, хрен, редьку, горох и другие предметы роскоши. Кроме того, в своей небольшой тепличке он выращивал огурцы, но не китайские, которые по полтора метра длиной, и не бешеные, которые неожиданно стреляют, а маленькие зелёные, пупырчатые. Вот уже несколько лет Оптимист изучал умственные способности своих огурцов.               

       Сейчас он был особенно доволен и счастлив: светило ласковое солнышко, весело щебетали птички, благоухали цветочки, журчали ручейки... В прошедшее воскресенье он, как и все и как всегда, в соответствии с установленным рейтингом, проголосовал за Давида Менделя.               

       Оптимист шел, вспоминая вчерашний разговор с женой, когда, подойдя к ней сзади, нежно обнял её за натруженные плечи. Жена в это время чистила прошлогоднюю картошку на вечерний ужин. Оптимист срывающимся от волнения голосом ей сказал: «Дорогая, хочешь, я расскажу тебе о своём открытии?» Но она только отмахнулась от него: «Отстань и без тебя голова болит».               

       Но Оптимист всё равно продолжал: «Милая, я сегодня так счастлив, как никогда! Я сделал открытие: оказывается наши обыкновенные огурцы наделены разумом! Они думают и даже исполняют задуманное! Оказалось, что огурцы вращают свои усики не "наобум Лазаря", а согласно "правила буравчика"! Причём применяют правило, как левого, так и правого направлений! А самые умные из них ухитряются вращать свои усики одновременно в обоих направлениях!               

       А сегодня я наблюдал вообще необычайное: оказывается огурцы способны даже завязывать узлы! В нашей теплице рядом с одним огурцом валялись два обрывка старой бельевой верёвки, так вот этот огурец взял и связал их морским узлом! Завтра же я пошлю телеграмму в Академию Наук и возможно моё открытие потянет на Нобелевскую премию"! - радостно воскликнул Оптимист. «На Шнобелевскую» - ответила жена.          
 
       Оптимист шел по улице и лучезарно улыбался: "Жизнь хороша и жить хорошо!" - с восторгом думал он. В это время сзади из ворот выскочил мужичёк маленького роста с вилами. Он быстро догнал Оптимиста и со всего размаха всадил их ему в зад.

       Оптимист от неожиданности даже вскрикнул: "Ой". А когда обернулся, то с изумлением увидел, что в его заднице очень глубоко торчат вилы!? А на их черенке, как на турнике, весело крутит сальто мужичок, лицо которого было до боли ему знакомо: это был известный неублюдок, душелюб и людовед Давид Мендель! Оптимист ещё раз, но уже скромно и нерешительно сказал: «Ой». А Мендель ему ответил  укоризненно: «А ты как думал?!»