АХРИтупо?

Ольга Сенникова
Если ваши книги пылятся на полках рядом с трудами классиков, вовсе не значит, что вы – равновеликие. Это лишь признак деградации новых поколений, разучившихся и писать, и читать…

*

Ошибки, опечатки, дикая пунктуация или её отсутствие, стилистические ляпы – ещё не полный перечень грехов графоманов и даже высокомерно дистанцирующихся от них умельцев выводить буковки на листе бумаги или мониторе. Страшно, что потребители с восторгом или безразличием поглощают или игнорируют подобное…

*

Читательский вкус – загадочное явление, не имеющее родства со вкусом обычным, где «товарищей нет», как известно. И оголодавший гурман может насытиться коркой хлеба, и несчастный нищий, не поперхнувшись, проглотит блюдо высокой кухни… Физиологические потребности организма всегда и бесспорно побеждают. Но зачем мы тупо продолжаем писать и читать бездарный бред, тратя драгоценное время и так короткой жизни, никому неведомо…

*

Размышления о любом пристрастии человека неизбежно упрутся в бесконечную стену философии, в которую веками долбятся головы разного умственного достоинства. Правда, особо одаренные и бесстрашные, разбившие лбы в кровь, оставляют несмываемые следы, иногда случайно попадающиеся на глаза зевакам из будущих поколений.




Сборник "АХРИнизмы" - виртуальная шкатулка автора, изредка складывающего в неё свои бесполезные измышления, бывающие слишком многословными. Хотя и краткие выражения прекрасно отлеживаются в темноте комфортной емкости, не пытаясь вклиниться в строй настоящих афоризмов, давным-давно исторгнутых великими и мудрыми персонами.