Мы тоже хотим жить

Александр Велдеров
  Могучий стоял и смотрел на старого друга.

-Как же тебя угораздило то? - гулким басом разнесся по округе голос Могучего. -Смотри как разворотил!

На гиганта смотрела наполовину отвисшая культя.  Из  разлома которой, быстрыми каплями орошал землю и поверхностые корни березовый сок.
-Да я только дятла хотел спугнуть. Достали окаянные, - ответил старому товарищу Молодень. - Вспугнул,  ветки - креветки.

Могучий вдруг вспомнил,  как своей кроной укрывал совсем хлипенький росток,  от палящего солнца. В самый разгар июля будущий Молодень проклюнулся из земли и начал поднимать свои красноватые ветки.
  Опушка вечерами гудела. Будто росток в середине лета, это не  к добру. И клён - одиночка,  чьё семя ветер случайно занес на эту опушку,  зря помогает росточку,  пряча его слабые веточки от сжигаюшего летнего солнца.
И росток выжил. Через десяток годовых колец они с кленом подружились,  и стали жить рядом,  на самом краю опушки,  у берега тихой речушки .

-Ладно,  не горюй,  вон уже Ивка спешит. Скоро как новенький будешь.
Клен обхватил целую и поврежденую ветки друга,  соединив их между собой.
Подоспевшая Ива крепко-накрепко связала получившуюся шину своими тонкими и прочными прутьями.  И только убедившись в полном покое одной их сотен конечностей Молоденя,  кивнула кроной Клену.
  Сок вмиг ушел из старой ветки,  которой Могучий стянул рану Березовому юноше.  Резко повернувшись вокруг своего ствола,  Клен обломил уже безжизненую ветку,  спасавшую молодые отростки своего одноопушника.

-Слушай,  а давай сад обновим? - Могучий как всегда, фигню не предложит.
-А давай! Только что-нибудь необычное,  солнечное  посадим.

Буквально через час, ряд белесых,  из костей, клеток пополнил очередной человек.  Негроидной рассы.  Привезеный из солнечной Ливии.

-Эх,  а с нового  то года не убрали.... - сетовала следящая за садом Ель. - Выкиньте по дороге...

 Клен с Березой подхватили полусгнивший труп раскрашенного растамана и поволокли,  несуразное безногое тельце,  с пикой в голове,  на ближайшую свалку.
А сколько радости зимой он приносил молодым побегам и кустикам в Дендрариуме. Правда по недосмотру дикий крыжовник поотрывал ему все пальцы на руках... Но это мелочи.
***
- Леха. Леха,  они опять идут! - прокричал товарищу абориген Владимир. - Сейчас снова начнётся!
Подошедшие к ним две рябины держали наготове трубки и капельницы.
  Небрежно разрезав скальпелем живот Алексея,  одна из рябин на целых два дюйма воткнула в рану трубку. Присоеденив к ней капельницу они начали выкачивать кровь из уже изрядно высохшего тела.
С Володей все оказалось гораздо плачевнее. Кровь у него не шла и Рябины решили,  что увядшее тело человека теперь будет только портить вид на окраине опушки.
Решено было от него избавиться.
Сказано - сделано!
Острым топором отрубив человеку левую ногу,  Рябина отошла чуть в сторону и обескровленный полутруп рухнул на землю. И через три черверти часа, уже червертованный разгорался в разведенном поблизости костре.
***
Алексей проснулся в холодном поту.
-Да ну её, эту покупную ёлку! Живую возле дома наряжать будем, - после, отдышавшись добавил- Тесть с дачи молодняк обещал отдать... Надо посадить ,  на заднем дворе...
***
-Кто знает,  может и жизнь станет лучше. И они поймут ,  что мы тоже хотим жить! - прошептал листьями Клен,  убирая тонкую,  молодую ветку со лба человека,  мирно дремавшего в гамаке,  посередине своего небольшого сада.