Смерть Ленина. Немедицинский аспект

Отецанатолий
Ленин активно участвовал в разработке советского законодательства, боролся за соблюдение революционной законности. Он резко выступал против скороспелых, непродуманных и поспешных перестроек аппарата. «Я смертельно боюсь переорганизаций»,- писал он в январе 1922 года.

Каждое более или менее крупное мероприятие он советовал сначала испытывать на практике, а потом уже устанавливать как закон. Законодательствовать, учил он, надо «с тройной оглядкой. Семь раз примерь!» ( стр. 194 Ленин. Краткий  биографический очерк. Издательство политической литературы. Москва – 1969).

Враги и завистники Ильича, а также его соратники хорошо знали о смертельной боязни Ленина переорганизаций, и всячески подталкивали его к осуществлению подобных мероприятий.
Эта боязнь, которая была смертельной для Ленина, была его ахиллесовой пятой. То есть, слабым звеном.

Шла ожесточённая борьба за власть.
 Большое внимание Ленин уделял «дружбе народов». Так называемой «дружбе народов».

Ну, какая к черту «дружба народов»? Только, только отгремела гражданская война, где брат убивал брата, дети шли против родителей. Семьи распадались и люто ненавидели своих, ещё недавно близких родственников. А тут «дружба народов» (!?).

Ну, откуда ей взяться, этой выдуманной «дружбе народов»?
Нет в природе человечества такого явления как  «дружба народов».
Это только в больном воображении Ленина могла возникнуть такая химера.
Это была ошибка Ленина. Большая, трагическая ошибка.

Эта ошибка, незамеченная Лениным, вкралась в его логические построения будущего страны Советов. Она же была  принята за основу  при намеченной партией и самим В.И.Лениным грандиозной переорганизации: строительства СССР. 

Соратники Ленина показывали Ильичу, что не так все просто при такой громадной переорганизации. В этом его убеждал  Сталин и Орджоникидзе. Но Ленин был непреклонен и настоял на своём видении ситуации.

Как помните, Ленин очень боялся всякого рода переорганизаций, смертельно боялся, но судьба не была к нему милостива. Она гнала и гнала его, словно подсказывала, что это последняя его переорганизация.

Ленин, как очумелый кидался на работу, стараясь везде успеть, всё охватить, всех убедить, переубедить и дать указания.

Естественным итогом было перенапряжение сил в поисках надежных вариантов строительства  Союза. И здоровье его было окончательно подорвано.

У него уже не было времени и сил, остановиться, проанализировать сделанное. Ленин всё больше отрывался от реальной действительности.
В этой сумасшедшей спешке Ленин наделал много ошибок, которые уже было не исправить.

Первый Всесоюзный  съезд Советов (декабрь 1922 года) принял решение об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Ленин был в это время серьёзно болен и не присутствовал на съезде.

Но его указания, проникнутые идеей «равноправия» и «братского сотрудничества» были воплощены в Декларации и Союзном договоре об образовании СССР. Значит, и отвечать за содеянное, должен Ильич в полной мере.

В итоге через 70 лет страна развалилась и Ленинская политика потерпела крах. Как ни печально это сознавать.

В результате это пресловутое «равноправие» и придуманное Лениным «братское сотрудничество» потерпело полное фиаско. Особенно это выразилось со всей очевидностью на Украине.
Некая барышня  так описала это ленинское  «братство народов»:
Никогда мы не будем братьями…

Ленин окончания своих гигантских переорганизаций не увидел.
21 января 1924 года в 6 часов 50 минут вечера Владимир Ильич Ленин скончался от кровоизлияния в мозг.