Выбор

Валерий Болотов
Выбор.Владивосток – 2019. 200 c.

 При прохождении Федора Конюхова в 2017 году через Тихий океан нами было написано 6 книг (некоторые в соавторстве):
      1. На веслах через тихий океан
      2. Тургояк - лодка как весы богини справедливости Маат
      3. Половина пути. 100 дней в океане (pdf)
      4. Силы Кориолиса и другие…
      5. 2-я половина пути. 160 дней в океане
      6.  3500 картин Федора Конюхова части: 1, 2, 3, 4.
     В представленном экскурсе – за главную завязку книги взят момент ответственного принятия решения  Федора Конюхова – двигаться к  мысу Горн, идти напрямую в Магелланов пролив, или вообще свернуть налево на Перуанское течение к экватору. Конструктивно книга построена от текущего момента к точке Возврата. Гипотетически - что бы случилось, если ФК поступил бы иначе. К сожалению этого узнать невозможно, хотя придумать можно. Кстати, в книге многие моменты фантастически придуманы, в плане опять же гипотетических измышлений, что могло бы произойти в том или ином случае. 
     О выборе пути
     До мыса Горн Федору Конюхову идти еще 1000 мыль – там осень – сумасшедший холод, 28-метровые волны и вообще кладбище кораблей. Поэтому, если ФК и откажется идти проливом Дрейка, его никто не осудит. Тем более, как известно: «Желаемого всегда лучше, чем сама  действительность». Оставим «самое желаемое» на потом или вообще – пусть недосягаемое останется на многие лета. Если ФФ примет решение все же идти на мыс Горн, а он от этого не откажется, то по нашим прикидкам, самый ответственный день для него будет 28 апреля – день Пасхи. Этот день и проверим по магическому квадрату из Кашмира и астропроцессору Sotis Lite, что они вещают. При прохождение ФК через Тихий океан, мы пользовались ими и с помощью матриц намерения ФК удачно разрешал самые трудные моменты. А их было предостаточно. То, что ФК три раза подряд перевернулся в Южном океане – это и наши упущения. Мы перестали составлять магические квадраты намерения благополучно пройти текущий день (и шторма). Сейчас со студентами исправляем эту ошибку, и будем составлять и вести дневник на каждый день. Если прогноз неутешительный, менять, задавать матрицу  намерения на лучший результат. По Интернету провели некоторый обзор на предмет «Выбора» с позиций философского аспекта. 
      Основная мысль: «Выбор – это изменение, состоящее в придании статуса небытия или подтверждении бытия каких-либо элементов множества любой природы на основе интерпретации, проводимой субъектом. Выбор может осуществляться не только человеком умозрительно, но также любой системой, способной перерабатывать информацию и совершенно не обязательно является осознанным». Это к тому, что выбор можно формализовать и придать автоматизированный статус как это делается в эзотерике и астрологии.
Книгу собрали, в интернет ресурсы пока не вставили - работаем,-Вб.
На вставке обложка построена на основе фрактала у которого инициатор - три направления в dxf-формате.