Бадажок

Александр Ишмаев 2
Здравствуй, Люда! Раньше я другого мнения был о бадажке. Думал, для снятия нагрузки с одной из опор, то есть- ноги, чтобы уменьшить боль. Есть такой фактор. Но не главный. Главное предназначение бадажка- стабилизация равновесия тела во время ходьбы. Нет батага- заносит в ту сторону, где нога находится в полуподвешенном состоянии. Нога не может подняться при ходьбе до нужного уровня и надетый на нее ботинок изнашивается так быстро, что не успеваешь скопить денег на новую пару обуви. А кроме того, при неустойчивом положении иногда брякаешься в грязь или лужу. Так что жена постоянно отстирывает одежду в стиральной машине. Расходуется много стирального порошка и мыла, которые тоже покупать надо. А тут, сама понимаешь: идет расход электроэнергии не только на стирку, но и на глажение утюгом. Тут стоит вспомнить "старые утюги на углях". Дескать, тут хоть сэкономить можно? Не радуйтесь, экономисты. В домах теперь нет печей, из которых можно бы было извлечь дышащие жаром угли. При потере равновесия частенько невзначай роняется посуда со стола. Я уж не считаю стоимость фарфора, в котором находились и чай, и суп, и каша- тоже купленные не только про запас, но и на повседневное употребление. Скажете, фарфор можно заменить на алюминий? Но Минздрав предупреждает, что любой металл, при соприкосновении с горячей едой вреден.
В связи с этим обращаюсь к пенсионерам: "Покупайте бадажки! Они окупятся в короткое время. О ПРЕИМУЩЕСТВАХ БАДАЖКА МОЖНО ПИСАТЬ ДОЛГО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НАПРИМЕР,как ОГРЕТЬ КАРМАННИКА И ПР. И ТТ."