За что боролись...

Анна Гриневская
Пять ветеранов московского ОМОНа  пожаловались на выселение из служебного жилья после выхода на пенсию.
«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях ... но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — сказал один из них.


Удивительно однако.
Всю служебную часть своей жизни они винтили и избивали тех, кто пытался отстаивать конституционные права российских граждан, среди которых есть и право на жилье.
Ст.40.  Конституционное право на жилище означает юридически гарантированную возможность каждого быть обеспеченным постоянным жилищем.

Очевидно, они думали, что служебное рвение послужит им  неоспоримой гарантией личных прав. Хотя на самом деле они  защищали право властей на произвол и полное пренебрежение Конституцией.

Они получили то, что заслужили.

... Карелия. Петрозаводск. Нищета. Некоторые из жителей нашли такой способ борьбы с бедностью. Совершая незначительные преступления, отправляются на зиму в тюрьму. Этакий вахтовый образ жизни.  Украл, выпил, в тюрьму.
Бесплатное питание и бесплатные коммунальные услуги. Точней, они переходят на полное государственное обеспечение.

По данным статистики, 678 млн в день тратит Россия на содержание заключенных. А на каждого заключенного (их сейчас 630 тыс. человек) в месяц выделяется по 33 тыс. Это выше средней зарплаты во многих регионах.

Получается, все эти омоновцы-винтилово  на самом деле увеличивали величину расходов на заключенных, задерживая протестующих и провоцируя их на арест и суд. А теперь они - эти расхитители гос.средств - еще что-то хотят?!

Найдется ли среди карельских чиновников аналог чиновнику от здравоохранения Прикамья Михаилу Мальцеву? Тому самому, что назвал дармоедами пенсионеров, ложащихся в больницу и желающих, мало того, что поесть там на халяву, так еще и стремящихся увильнуть от домашних дел.
Думаю, что для государства было бы гораздо дешевле отправлять лиц, совершивших преступления легкой и средней тяжести под домашний арест на весь срок осуждения.

Хотя, а распил этих миллионов?
А государственная политика, направленная на то, чтобы пропустить через тюрьмы как можно больше российских граждан, превратив их в гопников, причем в массе своей опущенных, судя по их манере речей?

Так что, господа россияне, за кого голосовали, то и получили.

Все честно.
Выбирающий гопоту, гопоту и получит.