С ног на голову - часть 3

Рина Филатова
Лиана и Женя начали встречаться. Она всегда была, как говорится, домашней девочкой и знакомств, обещающих перерасти в нечто большее, в ее жизни как-то не происходило. Зато в ночных клубах, куда ее редко, но затаскивала Машка, было хоть отбавляй, но попадались одни наглецы, которые тут же начинали приставать. Поэтому Женя на их фоне выглядел всесторонне положительным: руки не распускал и пошлости не говорил.


От мамы девушка свои романтические отношения тщательно скрывала. В зависимости от времени суток легенды были разные: задержалась  после пар, была на дополнительных занятиях, ходила в читальный зал библиотеки, чтобы подготовиться к семинарам, встречалась с Машкой, пригласили на день рождения. Отговорок существовало множество, лишь бы она не узнала правду, иначе моралей и наставлений не избежать, а то и возможно применение санкций в виде лишения карманных денег и тотального контроля.


Они много гуляли, заходили в кафе, смотрели кино. Жене хотелось пригласить девушку к себе, но он робел и не знал, как лучше это сделать. Родители работали допоздна, а брат вечно мутил с девчонками  и пропадал неизвестно где, так что проблема заключалась не в поисках места, а в том, что он никак не мог решиться позвать ее к себе. А вдруг она обидится или откажется. Что тогда делать? После такого он вряд ли сделает вторую подобную попытку. Скорей всего, замкнется в себе и не в состоянии будет продолжить общение с ней.


Кое-какой сексуальный опыт у парня имелся, во многом с подачи брата, который сводил его с более раскрепощенными девушками. Все происходило само собой, ему даже не было необходимости ничего предлагать, они сами были не против. А тут ситуация сложилась иная, чтобы дело сдвинулось, инициатива должна была исходить от него.


Чем дольше Лиана встречалась с Женей, тем больше положительных качеств она в нем находила. Скромный, вежливый, без вредных привычек, а то, что неразговорчивый, так это тоже плюс в его копилку. Кто мало говорит, много делает. О мужчине судят по его поступкам, а не болтовне. Девушка влюбилась или ей просто приятно было так думать, но от мыслей о нем становилось теплее на душе. Мысль о том, что это не так, назойливой мухой кружила в голове, но Лиана от нее всячески отмахивалась, хотелось взять в руки мухобойку  и прихлопнуть ее, чтобы не портила ощущение радости. Наконец-то и у нее появились серьезные отношения  с парнем. И, наверное, совсем скоро это случится, и они будут вместе навсегда.


- Братьев и сестер у меня нет, как-то не интересовалась у родителей, так вышло или сами больше не хотели детей, - Лиана привыкла к тому, что она рассказывает о себе Жене, а он молчаливо слушает или отвечает на ее вопросы. - Они у меня работают в больнице. А твои?

- Мама - проводница на ж/д, а отец - строитель.

- А брат твой, Коля, старше тебя?

- Да.

- На сколько?

- На два года.

- Ты как будто хочешь мне что-то сказать, но боишься, - девушка верно расшифровала волнение парня.

- Не то чтобы боюсь… Просто… не знаю, как ты к этому отнесешься… - Женя почувствовал, как начинает потеть.

- К чему?

- Я подумал, может, ты согласишься зайти ко мне в гости, правда, там сейчас никого нет… - для него было настоящим подвигом озвучить то, что давно хотел предложить, и сердце бешено забилось в груди, казалось, что его удары слышны на всю округу.

- Почему бы и нет?! - Лиана улыбнулась.

- Только ты не переживай, ничего такого… - ее реакция придала ему немного уверенности.

- Какого?

- Ну… - он снова растерялся.

- Ладно, пойдем уже!


Они прошлись по комнатам, на кухне перекусили парой бутербродов. Свою спальню он оставил напоследок. Целовались и раньше, поэтому его прикосновение не застало девушку врасплох. Он, как всегда, начал осторожно, опасаясь, что она может от него отстраниться. Но Лиана с прежней готовностью ответила.


Она думала, что все будет красиво, как в кино, а вышло не так романтично. Чувствовалось, что Женя старался произвести на нее впечатление, пожалуй, даже слишком, поэтому это произошло как-то нелепо. Когда он понял, что до него у Лианы никого не было, то был удивлен, польщен, но в то же время озадачен. Скрыть пятно от матери вряд ли удастся, если не на простыне, так на матрасе она его точно увидит - придется объясняться.


Девушка списала не очень удачную попытку на первый раз, но и во второй, и в последующие встречи было не намного лучше, разве что боли она уже не испытывала. Но ведь не бросит она его только из-за того, что у них не клеится в постели. Это было бы неправильно, потому что Женя ей нравится, он хороший, и так не хочется, чтобы все вот так просто и быстро закончилось. Скорей всего, дело не в нем, а в ней, ее неопытности, она еще не вошла во вкус, он все делал правильно, а она не поняла.


Но ситуация разрешилась помимо участия Лианы. Парень нередко производил впечатление недотепы, но все свои промахи и ляпы он видел лучше окружающих. И на этот раз безошибочно почувствовал, что близость с ним не доставляет девушке желаемого удовольствия, поэтому каждый раз ощущал себя рядом с ней виноватым. В конце концов, встречи с ней стали тяготить его настолько, что он пожалел, что вообще когда-то обратил на нее внимание. Порвать с Лианой открыто было страшно, стыдно и неудобно, чувство неловкости и дискомфорта, сопровождающееся обильным потоотделением, возникало при одной только мысли об этом, поэтому он не придумал ничего лучше, как перестать ей звонить и вообще сменить номер телефона.


С момента последней встречи прошло довольно много времени, Женя не звонил, а его телефон был постоянно вне зоны доступа. Тогда девушка поняла, что он ее бросил, вот так, без каких-либо объяснений. Ушел по-английски. Это ведь не было мимолетной интрижкой, ей казалось, что между ними все так серьезно, он ее любит, но по своей природе стеснительный, поэтому не мог проявить свои чувства открыто. А выходит так, что он ее вовсе и не любил. Неужели после всего, что было между ними, она не заслужила элементарных слов, почему он кинул ее так унизительно. Стало так обидно. На глаза навернулись слезы, она направлялась домой после пар и ревела.


Конечно, Лиана прекрасно знала, где он живет, могла найти его и потребовать объяснений, но не захотела этого делать, чтобы не выглядеть еще более жалкой. Если он сам не удосужился этого сделать, так к чему вымаливать какие-то слова, наверняка он ничего вразумительного не скажет. Трус! Вот он кто! Самый настоящий трус! Она-то считала его скромным, порядочным, а он оказался скотиной! Вдвойне обидно оттого, что это был ее первый парень, она нафантазировала себе любовь на пустом месте, и все закончилось так паршиво.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/09/644