Тимоша

Владимир Архипов 4
   Денёк был по –весеннему солнечный и тёплый.
Тимошу наконец-то выпустили погулять.
- Смотри, далеко со двора не ходи, а то ещё под машину попадёшь,-сказала бабушка, нехотя выпуская его.
Свобода! Тимоша вышел во двор и огляделся. Никого не было. А одному гулять, сами понимаете, скучно. Чтобы как-то развлечь себя Тимоша взобрался на высокий пенёк, между домом и тротуаром.  Мимо Тимоши проходили люди, но никто из них на него не смотрел и не останавливался. Они были хмурые, серьёзные и торопились по своим важным делам.
    Посидев так некоторое время, Тимоша спрыгнул с пенька и решил залезть на дерево, стоящее с другой стороны тротуара. Полез, но быстро передумал делать это. Залазить - тяжело, спускаться – тоже и главное-зачем? Никто не увидит и не оценит.
 Он направился к песочнице.  На лавочке, сидел их сосед -  Павел Петрович. Увидев Тимошу, старик обрадовался.
- Привет, Тимоша, - начал он, - Иди, садись на лавочку. Скучно одному гулять? 
    Тимоша подошёл, запрыгнул на лавочку и сел рядом.
- А вон, смотри-ка, Василису выпустили гулять! - произнёс Павел Петрович. Возле подъезда на газоне сидела и обнюхивала весеннюю землю серая британская кошечка с поджатыми ушами. Вася!
 Тимоша соскочил с лавочки и не попрощавшись с Павлом Петровичем            (котам прощается),  побежал к подружке.