Китайская пытка каплей

Харон Яркий
Подруга недавно рассказала мне про одну интересную вещь. Китайская пытка каплей. Тебя закапывают в землю, оставляя снаружи лишь голову, а над головой ставят чайник или кувшинчик, полный воды, который постепенно разгружается, от капли к капле. Человека оставляют на день – всего лишь на день – наедине с природой и капающей водой. Мне кажется, нельзя придумать пытку гуманнее и извращённее одновременно.

Кап.

И просыпается еле заметное чувство тревоги.

Кап.

Беспокойство начинает нежно обсасывать душу.

Кап.

Скрытые шизофренические "затишья" принимаются эту самую душу грызть.

Под конец дня абсолютно здоровый человек может признаться в любом убийстве или государственной измене. Если пытка продолжается достаточно долго, то человек сходит с ума и даже умирает.

Жутковато и интересно, не так ли? Но... Тебе правда это ничего не напоминает?

...

Кап.

И ты разбиваешься вдребезги об асфальт реальности, упав с облачного замка сновидений очередным утром.

Кап.

И ты снова едешь в забитом до отказа транспорте до университета\работы\иного центра занятости.

Кап.

И твои мысли и действия следуют одному и тому же избитому сценарию, как заевшая плёнка или сломанная карусель.

...

Ты можешь сменить яму или кувшин, попробовать вертеть головой или даже постичь дзен в процессе, но капли однообразия никогда тебя не оставят.

Кап.

Рутина ест твою душу. Наслаждайся.