Уточняем - Кто отец Иисуса Христа

Евгений Ширяев
Один мой оппонент написал мне – зачем я, атеист, пишу о религии? В самом деле, в моём сборнике Философия и религия все статьи так или иначе касаются религии.
Всё просто, граждане. Это объяснил ещё  Пушкин: «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Эта мысль незабвенного Саши у меня в статьях подробно объяснена, её значение шире его любовных историй.

А другой мой оппонент написал мне следующее:
А в Индии, как известно, искусственное оплодотворение от специально отобранных доноров было в ходу уже в шестом веке до нашей эры, то есть за 6 веков до появления Христа. И наверное, не только в Индии. По некоторым данным искусственное оплодотворение для чистоты своего рода использовали практически все жрецы Востока и Египта. Врачи под их руководством заранее определяли нужный момент в цикле созревания женской яйцеклетки у девушки , потом брали тростник, втягивали в него свежую сперму выбранного донора и осторожно вводили во влагалище. И беременность появлялась без секса.

В статье «Общественная теория относительности» (ОТО) я пофантазировал о %% вероятности возможного отца Иисуса, включая фантазию незабвенного Саши об архангеле Гаврииле (Иисус Гаврилович).
При этом я исходил из многочисленных цитат, приведённых в статье «Кто отец Иисуса Христа». Из записи от Матфея о том, что Иосиф не был в интимных отношениях с Марией. Об упоминаемом бравом римском солдате Пантире. При этом я к варианту искусственного оплодотворения отнёсся с осторожностью – мало ли что оппоненты напишут. Одно дело – наши Галкин и Пугачёва при современной медицине, другое дело – век Иисуса.

В этой статье я переосмысливаю заново приведённые в ОТО проценты вероятности. Прочитав многое о чудесах, имевшихся в древней Индии (будто бы даже атомная бомба была) и в Египте, я отношусь с бОльшим доверием к варианту искусственного оплодотворения. Мария, в то время сирота при храме, была знатного происхождения, и какой-то синклит позаботился о качестве её потомства. В то же время я не верю полностью заявлению от Матфея. Зачем Иосифу было жениться, если он был ни на что не способен? Ну а Пантира, видимо, был действительно бравым парнем, раз остался в истории.

Итак, вот мой сегодняшний расклад вероятности того, кто был отцом Иисуса Христа:
• Официальный муж Иосиф – 45%;
• Римский солдат Пантира – 10%;
• Незафиксированный донор искусственного оплодотворения – 45%%.

Разумеется, каждый вправе придумать свои %%. Об этом много написано. И буквально позавчера я слушал по радио «Россия» передачу о том, какие обширные исследования по теме Иисуса Христа проводились и проводятся. А вот сейчас у нас пытаются сделать религию чуть ли не национальной идеей. Ельцин, не веривший ни в бога, ни в чёрта, в церкви со свечкой стоял. Сейчас и Путин стоит.
А почему? С одной стороны, конечно, любой власти выгодно, чтобы все были христианскими овечками. Но не это (считаю) главное. Главное в том, что человек обязательно должен во что-то верить, иначе он не человек. Во что – это другой вопрос. Обо всём об этом у меня и написано во многих статьях. Подчеркну одну – «Строим нового бога». К ней добавлю мой любимый афоризм: «Эта идея безумна. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной» (Нильс Бор).
Завершение в статье: Иисус Пантирович Христос на фоне истории и религии
http://www.proza.ru/2019/04/12/1505