Киви

Давид Мизон
 Свидание было запланировано на двадцать часов. Ровно. Он никогда не мог вовремя рассчитать время. И это при том, что все Виктора считали крайне пунктуальным. Знали бы они, что он чувствовал на самом деле! Да, внешне он выглядит непоколебимо, но внутри него бушует настоящий пожар! Стрелка показывает без семи восемь, а он только стоит в магазине у прилавка с десертами. Поправляет свои уложенные жестковатые тёмные волосы и всё тщательно осматривает - и срок годности, и внешний вид торта, и его цену. Вдруг неугодит своей потенциальной девушке? Вдруг у дамы аллергия на цитрусовые? Простояв ещё около трёх минут он окончательно понял, что еле успеет даже добежать до дома. Он схватил тот самый торт, на который устремил свой взор в самом начале - на незатейливый бисквитный с дольками киви, увенчанный белым аппетитным кремом и орехами. Как раз по акции! И внешний вид весьма неплох. Купил его в кондитерской и, застегнув коричневый плащ с отливом, под которым виднелась белоснежная рубашка, на все пуговицы, кроме верхней, галопом устремился к собственному подъезду. К его счастью, дама, как это неудивительно, опоздала примерно на то время, которое ему с лихвой хватило на подготовку.
 Свидание состоялось. И всё, что запланировал горе-кавалер, он получил сполна. Только вот на киви у неё всё-таки была аллергия. Поэтому ночью, вместо того, чтобы наслаждаться столь прекрасной дамой, он всё никак не мог выбросить из головы этот факт…