Кириллические Ци и Юс почему оба равны 900?

Александр Скороходов
                1.  Кратко и в общем...
     Недавно в рецензии мне  был задан интересный вопрос:
 Почему две буквы (Кириллицы) могут обозначать 900: Цы и Малый Юс? (рис.2)
Интересен он, во-первых, потому, что когда-то интересовал и меня самого тоже.  А во-вторых, - за этой мелочью, как оказалось, кроется целая философия!
     Если отвечать коротко, да в общих чертах, то …
      В принципе всё дело в том, что мы живем в многомерном, многоплановом и многополярном  пространстве. Соответственно   один и тот же объект нашего мира мы можем наблюдать из совершенно   р а з н ы х  точек зрения, и видеть его совершенно по-разному, вплоть до противоположного.  Например, наблюдатель,  находящийся справа от памятника Пушкина видит,  нос поэта направленным   в п р а во , а находящийся слева - видит тот же нос направленным   в л е в о !  И несмотря на противоречащие друг другу  показания, они, очевидно,  оба правы!
      По этой же причине, одному и тому же кругу развития соответствуют множество совершенно   р а з н ы х   рунических алфавитов. Даже в рамках небольшой Европы их предостаточно: еврейский, греческий, глаголица, кириллица, скандинавские руны, карты Таро и т.д.  Алфавиты все  р а з н ы е , хотя описывают один и тот же Алгоритм развития. Просто авторы алфавитов видят его с   р а з н ы х    сторон!

    При этом, обычно, в каждом алфавите, каждой руне  (или рунической букве) обозначающим определённую ступень развития соответствует  только  о д н о  число и одно название (одно ключевое смысловое  слово) .
   Отсюда вытекает, что чтобы получить об Алгоритме более  р а з н о - стороннюю информацию, мы должны рассмотреть  как можно большее точек зрения, освоить, как можно больше различных учений, собрать, как можно больше  ключевых слов для каждой ступени развития…
     А вот  в Кириллице это уже проделано! В ней под одним номером  у ж е (!) собраны по нескольку различных графем и различных названий (ключевых слов)! И ступень с номером 900, которой соответствуют  д в е   рунические буквы  “Ци” и “Юс малый”,  тому прекрасное подтверждение.
    А теперь,  о  Ци и Юс, более подробно и по-порядку…

                2.  “Ци” - это  кто ? Это где?

        Буква “Ци”, вместе с буквами “Пси” и “От”,  располагается за пределами кириллического круга,  образуя некий отросток- “аппендикс” - “Пси-От-Ци” (рис.1).  Через него информация передаётся на следующий круг развития…
     Здесь буква “Пси” = Покой-Слова-Иже,  как раз и  означает передаваемую начальную  Информацию (С л о в о). О котором в Библии упоминается “В Начале было  С л о в о ”...
   Соответственно “Пси-ОтЦи” означает-уточняет, мол  “Слово” исходит “От-Ц”, от Отца (Небесного)….
  Людям, знающим откуда дети беруться, нетрудно догадаться, что  эта “штучка”, несущая Слово-Информацию для развития будущего Плода, на материально-телесном уровне, и  истекающая из точки “Хер” Отца, называется “сперматозоид(ы)”...

    С рунической же точки зрения,  Ци - это Центр круга (рис.1, внутренний круг). Это  его фокус, куда фокусируются все силы и информация окружности (Небесной Тверди), откуда всё возникает и куда всё уходит. Ци - это информационно-энергетический экстракт-сгусток информации предыдущего круга развития...
    Вместе с двумя полюсами Тьмы и Света (Нижний и Верхний полюса) он образует изначальную Троицу.  Это точка Духа Святого, исходной энергии Жизни...

На Востоке “Ци” (Ки, Сi, Прана) называют энергией жизни, что тоже прекрасно совпадает с нашим толкованием…
 
                3.  А теперь  непосредственно  “Юс”

      По правилам Кириллицы буква  Юс = “Ю” Слова. Того же самого “Слова” что лежит в Начале нового круга развития. Это первое, что роднит её с “Ци”. Осталось только разобраться с “Ю”.
     Для этого заглянем в более подробную харийскую Каруницу, и составим  “генеалогический  путь” её  от “Ф” до “Ю” (рис.4).
    Здесь видно, что на стадии развития  “Ф” кириллический круг делится вертикальной линией на правую и левую половину (синяя и красная, Право и Лево).
     А затем,  в Карунице,  “Ф” делят еще на две отдельные  руны - “Сва” (Свет Ведущий “Аз”) и  “Юга” (“Ю” Глаголи Аз.).  Таким образом “Ю-Га” означает  Путь “Ю”,  новый путь, начало нового круга, начало нового пути...
  Отсюда вытекает ряд хорошо известных нам терминов:
“Ю”-НошА (носитель “Ю”) = современному “Юноша”, молодой человек, носитель информаций и энергий новых начинаний “Ю”...
“Ю”-Ность  этап времени “Ю”, ...
“Ю”-Н-Га” - ...
“Ю-Ни” - кириллическая буква.
и т.д.
 В общем случае, путь “Ю” - это путь   н а ч а л о
сотворения всего нового на  д у х о в н о м   уровне (вечер), начало ночи Сварожьего круга (Кали-Юга)... 

                4.   Теперь нарисуем руну “ЮС”

          Выдумывать тут ничего не требуется.  В Библии, на примере сотворения человека, всё прописано сжато, чётко и однозначно.   “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,...”
Бытие 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/1/
   Нам остаётся только  описанный  процесс  сотворения пофазно, поэтапно проиллюстрировать.  (рис.5 а-д).

     На  первом этапе (рис.5а) Бог сотворил Человека. Не мужчину и не женщину, а  именно  Ч е л о в е к а! …
    При этом стоит обратить особое внимание, что Бог и Человек расположены по  в е р т и к а л и  Иерархии, и представляют собой пару “Веде”. Бог соответственно Ведущий (управляющий, Гласящий, правящий ПравЪ),  а человек Ведомый (подчиняющийся, Со-Глашающийся, славящий (Бога), Славъ).   
      Он должен с л у ш а т ь   и  исполнять   Г л а с ы  Господа.  А ежели  (ввиду излишней    г о р д о с т и ) не слушает  Его и не исполняет Его заветы,   с в о ё   мнение ставит выше Господнего, то случается грех...
     Все грехи, без исключений, происходят от Непослушания  Гласа (Слова) Господнего, от гордости перед Богом. Поэтому первородный грех, от которого происходят все остальные грехи, и называется Гордыней…

     На втором   этапе (рис.4в)  Он  разделил Человека на две половины, на Правую и Левую, на Начало и Продолжение, на Мужчину и Женщину (“мужчину и женщину сотворил их”)...
     Стоит особо подчеркнуть, что тут деление происходит не по вертикали Иерархии, а по   г о р и з о н т а л и , (в  Ширь), на  “Право” и “Лево”.  В такой ситуации Мужчина и Женщина связаны, на самом деле,   не принципами Правитель-Подчинённый во вертикали, а законами  Право-Лево по кругу, как изображено на руне “Правь” харийской Карунийы (рис.3).  Как видим, круг  Прави пронизывают три вертикали власти: прошлого, настоящего и будущего...
     Женщина  не обязана однозначно подчиняться прихотям Мужчины! По крайней мере из теории их создания ничего подобного не следует. Они связаны по кругу, взаимо-связаны...
     К сожалению, после распада Арийско-Русской империи на славянские княжества, учение о Правом и Левом  было утеряно.     Терминами же “право” и “лево” стали называть правую и левую стороны, что до этого называлось “Десна” и Шуя”. А Мужчину и женщину стали располагать по вертикали Иерархии…
     От Лукавого всё это, но Бог им судия...


    И второе, что тут обязательно нужно отметить, что  Бог не создавал отдельно мужчину и женщину,  одного за другим  п о с л е д о в а т е л ь н о, а получились они вследствие разделения Человека на две части, параллельно и одновременно! Одразно говоря также, как мы делим арбуз пополам. Какая из половин получилась раньше, а какая позже, вопрос не корректный...
    Поэтому споры о  том, кого сотворил человек первым (мужчину или женщину) бессмысленны. Это плод недостаточной грамотности…

      А на третьем этапе (рис.4г), Он благословил их на продолжение рода человеческого   “..плодитесь и размножайтесь,...”.     Здесь в результате совместных “усилий” М и Ж, получается продолжение рода в виде нескольких модификаций:
духовное продолжение   -  “Чадо”,
энергетическое продолжение - “Дети”,
и  телесного продолжения  - “Ребёнок”...
   
    Не трудно заметить, что если точки рисунка 4г соединить плавными линиями, то получится рунический знак-буква  “Юс”...

     К нашему времени буква Юс, а с ней и само  п о н я т и е   термина “Юс”, можно считать полностью утерянными. Однако половинки Юсов в виде термина “Полюс” (Пол-Юс) мы еще используем. Причём Верхний полюс называем “Север”, что означает Се-Вер(а) (это есть Вера, это Ве Ра = это Веде Есть “Ра”, Ведущее Есть Рцы Аз, Ведущее Есть Начало всему)
     А нижний полюс  соответственно называется “Юг”, что означает “Ю”-Глаголи””, действия по реализации-продолжению начал  северного полюса…

Полюс = Покой Ол Юса = Покой “О” “Л” Юса

                5.  Петух, Яйцо и Курица
   
       Также беспочвенны споры  и о том, что произошло  раньше Яйцо или Курица?
   На рис.6 приведена полная схема процесса.
    Созидание начинается в точке Покоя Тверди “Х” (руническое сочетание “ПТХ”).  В египте её читали, как “ПТаХ” (=Птах, птица). Также называли и одного из верховных богов, а многих богов озображали  с птичьими головами…
   А в европе ПТХ читали, как “ПеТуХ” (=Покой Есть Тверди У “Х”). Так что до яйца и курицы Бог создал Петуха!  А затем его разделил на Яйцо и Курицу. Так что Яйцо и Курица произошли   о д н о в р е м е н н о!
    Кстати, из  этой же точке “Х” родом и  “Христ” (“Х” Рцы Иже Слово Тверди), сущность изрекающая Слово.  Поэтому в западном Христианстве на церковных шпилях часто помещают не Крест, а Петуха...

                6.   К духовным истокам Ци
   
         И в заключение думаю полезно отметить, что у    э н е р г е т и ч е с к о г о    и  телесного “Ци” имеются   д у х о в н ы е  корни. Они расположены в четвёртой четверти кириллического круга, в вечерне - д у х о в н о й его части, следом за ступенью “Ч”. Именно здесь и происходит духовное  “За-Ча-тие”.  По этой же причине  духовному Отцу соответствует не термин “От-Ц”, а - “От-Че”,  продукт зачатия называется - “Ча-До”. 
       Духовное Чадо после зачатия проходит этапы  “Ут-Ро-Ба”, начиная от  “Ут”, затем проходит через нулевую точку “Ро” и далее до этапа “Б” (Беременность).  На этих участках, в утробе матери, плод из духовной области, через точку Ро, переносится в наш проявленный мир.
(на рис.1 участок Утробы отмечен зелёными буквами и линиями)...

  Как видим, Ци и Юс описывают один и тот же процесс - зарождение плода, только с разных точек зрения...