Горячие ванны

Акулов Владимир Владимирович
Ученые из США после проведенного эксперимента рассказали, какие последствия несет за собой регулярный прием горячих ванн.
Испытуемые принимали часовые ванны, при температуре воды примерно 39 градусов по Цельсию — за время испытания добровольцы приняли 10 таких ванн. До и после проведения процедур, а также спустя два часа у них брали кровь на анализ.
Дополнительно каждые 15 минут измерялось их давление, температура и частота сердечных сокращений.
Как оказалось, в конце двухнедельного испытания у участников эксперимента был заметно снижен уровень воспалений. Также было отмечено снижение глюкозы в крови, измеренного натощак. Специалисты утверждают, прием горячих ванн способен способствовать улучшению метаболических процессов организма.
**
 
    Чтобы  долго  сидеть  в  горячей  ванне  надо  быть  молодым...  Надо  иметь  сильное  здоровое ,тренированное  физическими  нагрузками   сердце...
   Если  старый  и  слабый  долго  будет  сидеть  в  горячей  ванне  -  возможны  инфаркты  и  инсульты...
  Полезно  сидеть  в  горячей  ванне  ,  при температуре  39  гр...  Погруженным  в  воду  только  ногами  ,  до  уровня  сердца...Или  уровня  пупка...
  Сидеть  не  больше  10  -  15  мин...
  Раз  сидел  в  горячей  ванне  часа  2 ...Весь  был  погружен  в  горячую  воду...Выгревал  простуду...
  Так  началась  аритмия  сердца...
**
 У  меня  тогда  был  очень  точный  лабораторный    градусник  для  измерения  температуры  воды...
     Измерил: 
    Горячий  суп  НА  ЯЗЫКЕ   легко  выдерживаешь  при температуре + 68гр 
    Руку  невозможно  держать  долго  в  горячей  воде  при + 55гр...   
   Но  лежать  в  горячей  ванне  при  температуре  +40  градусов  невозможно!  Кажется  ,  что  лежишь  в  кипятке! 
    ** 
    Но  если  полежать  в  горячей     ванне 15 мин при  темп 38-39  *вольт*...Тогда  все  болезни  проходят. 
     По  народному  принципу  : 
     "  Парилка  лечит  !  Парилка  правит!    ПАРИЛКА  ВСЁ  ИСПРАВИТ!"
     ** 
    Надо  учесть  ,  что  в  парилке  греет  влажный  воздух...Греет  и  легкие  при    ВДОХЕ...
      А  когда  *греешься*  в  горячей  ванне  ...  Тело  разогревает  горячая    ВОДА...ТЕПЛОЕМКОСТЬ    которой  гораздо  выше  теплоёмкости  воздуха  в  парилке...То  есть  прогревание  организма  происходит  гораздо  интенсивнее...   Но  только  ... ВНИМАНИЕ!
   Для  такой  тяжелой  процедуры  надо  иметь  сильное  сердце.