Александр Грин

Александр Степанович Гриневский, укоротивший свою фамилию до звучного псевдонима "Грин". Внешне угрюмый, немного замкнутый человек, он подарил нам произведения из числа самых романтических в советской литературе.
 
Считается, что прообразом Ассоль, героини "Алых парусов" Александра Грина, является жена писателя, Нина Николаевна.

Думаю, не ошибусь, если на вопрос: «Какие ассоциации у вас вызывают имена - Грин, Ассоль, Грей?» - психически здоровый человек ответит: «Мечта, вера в сказку, чудо, юность, романтика, любовь, благородство, открытость, ожидание, море, корабли, алые паруса….». Кто не знает эту волшебную историю про Ассоль? Все знают. Особенно девочки, потому что нам важно верить в настоящую любовь. А Ассоль - символ любви, а точнее, её ожидания, исполнения мечты.
 
Омская клиника "Ассоль", которая уже на протяжении уж полутора десятков лет настойчиво приглашает на аборты, вызывает "скрученный в душе вопль", говоря словами А.Грина. Согласитесь, странная ассоциация. Абортарий под вывеской «Ассоль».
 
Это цинизм, как говорят, свойственный врачам-хирургам или диагноз из области патопсихологии? Глумление или искареженное воображение?


Рецензии