Сколько времени уходит на счастье?

Игорь Юзипович
Средняя продолжительность жизни человека на 2019 год – 75 лет. Теперь посмотрим, для чего же нужно всё это время?На что тратит жизнь среднестатистический человек?
Все люди в мире спят, видят сны, стоят в пробках, едят, работают, занимаются сексом и пытаются похудеть,испытывают счастье...А задумываемся ли мы над тем, сколько времени в жизни тратим, к примеру, на сон.Это уже не секрет и учёные подсчитали 1/3 нашей жизни уходит на сон,а это в годах будет - 25 лет.Не хитрый подсчёт времени для бодрствования т.е. на полезно проведённое время - 50 лет.
Значит человек всегда питается в среднем 3 раза в день 3 часа, в год 1095 час,за 50 лет - 54 750 час.,- приблизительно 2280 дней или около трёх лет.
Средний человек работает 40 часов в неделю с 20 до 65 лет. Успешные люди работают еще больше.В месяц - 160 часов,в год - 1760 час за жизнь - 70 400 час это почти 9 лет.Ровно половину свободного времени человек съедает просмотром телевизора и компьютера – 9,1 год.Это 2,8 часа ежедневно.Мы тратим 1 год в ванной комнате.Средний человек ходит туда примерно 3-4 раза в день.Туалет отнимает у нас 92 дня.Причем мужчины проводят там на 4 минуты дольше каждый день.Общение по телефону(личные и рабочие звонки) 1 час в день,в год - 365 час около 15 дней,за жизнь - 750 дней или около 2-х лет.За всю жизнь мы проходим примерно 177 000 км.Этого достаточно, чтобы обойти 4 раза всю нашу Землю.Спорт - занимаемся не более 8 раз в месяц,1 раз - 1 час,100 час в год,за жизнь около 15 лет(можно отбросить 5 лет до школы) Кофе – мы выпиваем 12 000 чашек за всю жизнь.Это 1,6 чашки в день.Чай – у нас уходит 21 кг за всю жизнь.Один год! 1 год уходит у женщин, чтобы выбрать, что им одеть.А вот мужчины это год потратят, чтобы смотреть на женщин. Женщины потратят 8 лет жизни на походы по магазинам.Это примерно 1 час каждый божий день!Полтора года уйдет у женщин на уход за своими волосами.Это 14 000 часов чистки, мойки, сушки, стрижки, выпрямления и т. д. Десятую часть всей жизни мы проводим за лечением, т. е. за посещением докторов, больниц, аптек, санатории и т. д.Всего за жизнь - 7,5 лет.Те кто употребляет алкоголь в разумных пределах - 60 дней в году у Вас похмелье. Мы пускаем газы 402 000 раз за всю свою жизнь.Это примерно 14 раз в день.
А вот целуемся мы - 14 дней за всю жизнь.Некоторые хотели бы и чаще. - 48 дней мы занимаемся сексом.Недавние исследования показали, что средняя прелюдия длится 7 минут, а само действие – 12 минут.
Вот теперь каждый из Вас может подсчитать,сколько же время уходит на счастье!
50 лет из них:
Еда - 3 года
Работа 9 лет
Телевизор и компьютер - 9 лет
Телефон - 2 года
Спорт 10-15 лет
Ванна - 1 год
Лечение - 7,5 лет
ИТОГО:- 47-48 лет      
                Вот и получилось на счастье жизнь нам отводит не так уж и много лет,точнее по нашим подсчётам 2 года!Так ли это на самом деле? Поэтому давайте изначально разберёмся, из чего же состоит счастье. Счастье состоит из мелочей, а эти мелочи состоят из ваших мыслей, которые превращаются в действия.
На самом деле счастье, оно везде. Вопрос в другом, замечаете ли вы его?
Если вы научитесь видеть маленькие частички, счастье в вашу жизнь придёт и большое, ведь оно имеет свойство накапливаться!
Самый простой способ получения счастья, это радоваться каждому дню жизни. Абсолютно каждому дню. Трудному, тяжёлому, серому, грустному, утомительному, плохому. Тогда таких дней будет становиться всё меньше и меньше.А на смену придут другие дни, радостные, светлые, лёгкие, безоблачные, счастливые дни. А из счастливых дней, сложится - Счастливая жизнь!
(Ю.И.И-09.04.19 г)

(При написании использовалась:© Самопознание.ру. )