Стечение обстоятельств

Инесса Гудел
Дом..

Люди......   - странное создания творца..
Бесполезные с виду, слабые в куче и сильные поодиночке..
И интерес вызывает только то ,что происходит вокруг меня...
И то ,что происходит с ними...
 Смешно...
Но чаще грустно...

Проф.

Лучик солнца щекотал ресницы, и первый момент пробуждения был наполнен счастьем бездумства.Тонкая граница сна и реальности растаяла ..
На тело навалились старые болячки , новоприобретенные синяки, которые пока не очень болели,
и память...
От которой было невозможно избавиться как от осеннего репья..
Полежав ещё пару минут, Проф со скрипом переместил тело в сидячее положение. Костёр давно дотлел, а вокруг храпели в разной тональности тела бомжей. Соседей. Таких как и он. Только ему не повезло вырубится у окна, и солнце подняло его раньше всех..
Хотя...обнаружив недопитый пузырь, Проф всосал его винтом и, закусив  заныканным в кармане огурцом, наблюдал как мир расцветает красками, по мере впитывания организмом порции алкоголя.
Пару часов спустя ,Проф отправился по привычному с годами маршруту. По району. От одной урны до другой помойки..
В середине маршрута, переходя улицу, у ветхой сумки разошёлся сто раз шитый шов, и все богатства старика звонко посыпались на асфальт, рассыпая осколки.
Профа заклинило. Простояв минуту оглушённый от потери половины дневной выручки он, махнув рукой, пошёл не видя куда. От обиды на мир сжало горло и  потекли слёзы, а потом он  ..взлетел....
Изломанное тело, пролетев метров двадцать ,приземлились возле падающего столба, сбитого сбившей его машиной, потерявшей управления от осколка его бутылки, пробившего ей колесо....

Алекс.

Утро и день протекали у Алекса как обычно. Как вода в унитазе. Душу грело ,что это был последний день рабочей недели. Дорога до дома заняла на десять минут больше времени. Объезд. Меняли дорожный столб.
Затарившись от души, Алекс еле дотащил сумки до лифта. Дома его ждал ..хе хе.. скромный холостяцкий ужин , который он с удовольствием приготовит, новая игрушка для компа, в которую может и поиграет, и ящик пива, который ,без сомнения, скрасит выходные. После торжественного ухода жены, прихватившей на прощанье всё!!,на женское население он смотрел в лучшем случае равнодушно. А армейское прошлое не давало поменять ориентацию.  В общем друзья и твари. А в остатке что? Пиво, рыба, ящик...и дурачки по полю бегают.. Тьфу!!
Когда металлическая дверь в его берлогу открылась вовнутрь , он держал в руке благословенное "Жигулевское", вполне ухватистое и в меру тяжёлое.
Первое тело отведало его под забрало и пена забила ему глаза, смешавшись с кровью разбитой челюсти. Лёжа на спине, Алекс перенаправил второго клоуна ногами в живот через себя в окно и в подъеме переката получив в лоб берцем ( потом отпечаток в зеркале рассмотрел) уплыл в страну снов...
Пробуждение было как в понедельник. Мысли разбегались, хоть голова болела не сильно. На фоне говорила радиоточка голосом Левитана, а о зубы бился стакан с чем то.
- Пей, не бойся..
Глоток чего-то смыл накипь с мозга и дал прокашляться. Сознание стремительно возвращалось.
- Кхм.. Вы дверью не ошиблись?
- Прости, чувак. Ошиблись...
- Заебись...Что сейчас...
-- ??
- Раньше я жил на 28 этаже..
- ......
- Окно за ваш счёт!
- Не переживай ,брат, и дверь тоже...
-Эээээ????
В однокомнатной квартирке раздался бодрый ржач многих голосов.
- Слышь, Алекс, а может пойдёшь к нам? Стажёром?
В руках Алекса лопнула бутылка.
- Простите ,ребята, больше не могу..
 
Бабушки.

Кто просыпается в домах раньше всех?  

Это зависит от того с кем живёт дом. Студенческий дом спит только на каникулах. Рабочая общага не спит никогда. Старая сонная хрущевка спит от скандала до скандала, убаюканная вечными звуками ремонта. Ранее гордые высокоэтажки притихли в ожидании сноса, окружённые пятикратно плюющими сверху братьями.  

И только одно не может истребить ни время, ни модерн.  

Скамеечка у подъезда.  

Где сидят бессмертные старушки,  
похоронившие ряды дедов.  

Бабки более живучи.  

Все деды давно умерли, а те что остались..к этим бабкам не выйдут..  

Ибо  их языки загонят в гроб раньше чем дежурный врач..., который придёт только на последний вызов..  
и то с подругой..,  
которая с косой...  
и не от головы...  

 
Валик.

Утро дало реку новостей, образовавшуюся из мелких ручейков сплетен..  

Вылетающие из окна люди...  

Машины с мигалками..  

– Вот вот, щас шлюх в наручниках поведут!  

– Ага, Павловна, и твоя их будет возглавлять!  

– Заткнись! Завидуешь моей Анжелочке?  

– Упаси господь! Мой Гена таких десятками валяет...... И пошёл обычный бабий трёп...  


Валик выйдя из подъезда, брезгливо покосился на перевозбужденных старых куриц. Ассоциация с курятником плотно сидела в мозгах бывшего бандита, а ныне весьма уважаемого в узких кругах бизнесмена Вольдемара Расторгуева.  

Деловой, с его точки зрения походкой, ( бабуси зашипели, -индюк беременный)он дошёл до машины и на подходе нажал кнопку пульта.  

В ответ пискнуло и мигнуло пол стоянки, а через секунду уши заложило от разнообразных мелодий сигнализаций и...  

 

прозвучал взрыв....  

Поставленный рывком на ноги, и закинутый за сомкнувшийся строй, Валик выдохнул...  

– Не поооонял?????  

Отбив в сторону летящий сверху капот неизвестной принадлежности, командир соизволил ответить.  

– Не напрягайся,... с твоей тачкой ещё пять рвануло..  

Сегодня...  

Валик зашарил руками в воздухе, и поймал услужливо сунутую фляжку. Проглотив половину которой, опознал свою..  

На возмущенный взгляд, командир пожал плечами, и развернувшись как на фотосессию напротив пожара, сказал  

– Ну... Мы поехали....  

 

–Чо за фигня в....натуре...  

Закончил фразу Вадик, мордой в землю с браслетами на руках за спиной.  

– Только лабуду не гоните, я не при делах!  

– В курсе. Полежи часик и гуляй.  

– Э!! Братва!! У меня контракт срывается! Через час переговоры!!!  

– Помочь?  

В голове бандита и торгаша начал щёлкать калькулятор.  

– МММ...  

– Вот только Мавроди не надо! – поморщилось тело в камуфляже.  

– Б@дь!!! Ну обосрал букву, козёл, чо теперь, ууууу читать?!?!?  

– Не кипишись!!!!!  

Валик внезапно притих.., вспомнив где он находится..  

Но...  

Вечный инстинкт наживы..  

–Каааароче, я опаздал по вашей вине, и вы мне должны....  

Молодой, без шлема, человек, искренне расхохотался и и прерывая всплески хохота уставился на Валентина.  

-Десять процентов...,-смеясь по инерции, выдал камуфлированный  

– Пятьдесят от сделки...  

– Пять от бизнеса..и ещё пять на отряд..  

Уже серьёзно сказал парень, – И наше радушие... Пока мы... -  

Он посмотрел на разгорающюся машину..  

–..Живы..  

–Командир?  

Парень, ненамного старше, стукнул в плечо,  

– Работаем, схема восемь.. а 

В этот момент двор сотряс очередной......или внеочередной.... взрыв..  

 

Придя в себя Валя, (как он не любил это имя! ), с удивлением наблюдал, с полувисевшего навеса, за работой спасателей, и....на.. скамеечку с тремя старушками, внучку одной из которых он " любил"..сегодня, и вроде обещал ещё... и всех..и вроде и девок там было...  

Вот тут сознание Валентина закрутилось как в калейдоскопе, давая возможность отдохнуть организму.....  

Договор был заключен...  

Словесно, но хуже чем со стадом ловеров....  

Вадик скрипя зубами, ( сам сказал про сопровождение, не обговорив количество) поехал в выбранный потенциальным партнёром,,невзрачный,,бар в первом круге столицы.  

Дела перетерли быстро, а вот при распиле, баран упёрся.  

– Слухай сюды, гяур...  

Гордый орёл горного народа, смачно всосав соус с салом и двумя дольками помидор с прослойкой лука, вгрызся в, капающее соком, мясо.  

Пять минут было слышно только чав чав..  

Валя зевнул во всю пасть, демонстрируя нехилой цены коронки.  

– Ты жрать сюда пришёл?  

Спросил Вадик, балдея от наглости.  

Хотя группа поддержки грела душу, но внезапно возникло желание заставить их, отработать бабки..  

– Щенок! Когда я..  

– Чаво? мудила! -Срок топтал? Или чё там сосал?  

– Да я тебя..  

Вольдемар поднял правую руку вверх, потом передумал и, подняв левую, щелкнул пальцами..  

У прижатого мордой к столу бывшего авторитета, Валик спросил, дыхнув ему в лицо дым от его же сигары, которую нарочно долго и со смаком раскуривал  

– Так на чем мы остановились? Пиши..  

–Что? -сплюнув непрожёванный шашлык, спросило тело..  

Валик поморщился и достал из, услужливо поставленной сумки, пачку бумаги.  

– Автограф..., плиз, на каждой странице  

ОМОНовцы... или хрен его там кто, с интересом следили за переговорами, зная что кроме аккорда будет ещё и стабильная зарплата....  

Нет -нет, а по притихшему залу, изредко пробегал издевательский смешок......  

 

По инерции сунув пятихатку швейцару, Валик закурил и пошёл к метро.  

По-тихоньку его начали отпускать события дня..  

–Блин... Даже поесть не успел.. А уже вечер....... кстати... Кое что я обещал...  

 

Во дворе ощутимо воняло гарью, но скамейка у подъезда сияла чистотой и запахом живого дерева.  

– Пятровна!  

– Ась?  

– Вась!! К твоей идет.." любить".. Ха!  

– К маей?  

– К маей вчера приходил, когда тут машины летали..  

– Ась?  

– Х@сь! Спи, дура....

СО4

Дилемма  

Странная неделя.  
Когда то это был спокойный дом в спальном районе..  

Но вот уже несколько дней во дворе и вокруг него, бушуют страсти, и даже глядя с двадцатого этажа, кофейная чашка дрожит в руках, проливая пиво.  

Как пОшло и грустно..  

Этот двор.. Расцвеченный цветами взрывов..  

Суета чёрных муравьёв..  

Мельтешащие в цветовой гамме машины..  

Бело-красные, бело-голубые, красно – белые, и много чёрных.. Разных размеров..  

Ленивая нега отпуска дома опять разбивается о действительность.  

А если б поехал куда то.. Блин... Как их там.. Анталия, ***лия.. Опять такой же акт и испорченный отдых..  

А тут всё дома. И отдых, и акт, и экшен..  

Только кофе с коньяком кончилось... Одно пиво в холодильнике.. И ни одна ****ь не хочет принять заявку на доставку..  

В дверь постучались.  

Хм..  

Вообще-то есть звонок... На экране с видеоглазка Шурик наблюдал тело у своей двери, лежащее в луже чёрной жидкости...  

Шурик тискал в руке трубку телефона, не зная кому звонить.  

Дилемма..  

Куда не звони, жопу порвут..  

И у ментов, и у кентов будет куча вопросов..  

И первый:  

– Почему к тебе приполз?  

Эх Анталия, Тайбей... или Тайвань!  

 

–Вот жешь, мудак...  

Дома, ****ь, решил отдохнуть..  

Шурик вздохнул и сел за комп..  

Развешенные глазкИ дали номера машин самой адекватной бригады.. Для начинающего хакера не стало проблеммой пробить номера и телефоны.  

 

Выходя из ресторана, капитан мысленно потирал руки, когда его настиг звонок на его личный номер.  

Номер звонившего отпечатался, что уже было странно..  

Голос чела среднего возраста равнодушно спросил:  

–Вы сегодня выехали с *******?  

–Да..  

помедлив, ответил капитан.  

–Под моей дверью лежит свежий труп неопределённой принадлежности..  

У капитана резко засосало под ложечкой и засвербело в заднице. Выбитые с торгаша кормовые, обещали обернуться грандиозной жопой...
Скрип детских качелей немного раздражал и убаюкивал.  

Фортуна.

Мальчик лениво раскачивался и покуривая наблюдал за подъездом, где жила его мечта. Он пришел утром, ожидая когда ее родители уйдут....кто куда... да и проскользнуть мимо старых кашёлок у подъезда, чтоб не спалить девулю...  

Качок качелей совпал с полетом кого-то откуда-то..сверху..  

–Ни хрена себе!!!! Подумал мальчик, включая телефон на запись.  

Желание секса резко отошло на второй план, и ныкаясь за детским домиком он опешил, когда начали взлетать на воздух автомобили, двор заполнили непонятные люди и... всё резко закончилось.  

Мальчик сморгнул и просмотрел часовую запись.  

То что он видел, не исчезло.  

Предвкушая в душе, он выложил ее в сеть, и закурив предпоследнюю сигарету, устроился на скрипучих качелях в ожидании... неизвестно чего...  

Но секса уже не хотелось, как то расхотелось...  

Срочно надо было стричь бабло...  

Скинув свой аккаунт на Карибские острова, мальчик сделал десяток переводов, и вытащив симку, вырвал с корнем батарею.  

–Да пошла эта.., девуля.. Даёт..-не даёт...... Осторожней надо быть с лямом на кармане...

 
Память.

Тусклый вечер в громыхающем музыкой и стаканами баре, был расцвечен барной шлюхой. Добивая пузырь я благосклонно кивнул ей..  

–Пойдем..  

Всегда прикалывала готовность шлюх. Сотка зелени и готова. А что ее ждёт? А если звал один, а оттрахают толпой? Зимой в колготках и мини- юбке. Жесть. Если в сауне прогреют, то нормально. А если трахнут в машине и выкинут на трассе? Тут же никто не остановится, даже если собъёт...  

Пока девка работала над моим телом и мурлыкала от тепла, я продолжал гонять тараканов в голове...  

Сколько таких девочек лежат в моргах по городу от встречи с маньяками и извращенцами.... Кто их считает.  

Город как ненасытное животное глотает всех.  

Девочка притомилась. Видно, что не профессионалка. Повелась на мой вид. Заснула как, наверное, дома. Скрутилась клубочком. Видно, что всю свою жизнь проспала одна. Пяток зелёных президентов скрасят ей фантазии. Деньги давно для меня не главное в этой жизни.  

У меня на сердце осенняя грусть.  

Я выспался и ухожу, оплатив комнатушку ещё на сутки. Девку не ограбят. Иначе тут будет новая бабуля на кассе.. третья...  

 

Я смотрю издали на свой старый дом.  

Тут прошло моё детство, но я давно умер для всех.  

Только вечные бабки у подъезда может меня и вспомнят. Только не мать. Ее подружки..  

Я встаю со скрипучих качелей и опять ухожу.  

 

–Пятровна.!  

–Ась?  

Тычок в бок разговорчивой бабке.  

–Заткнись, Михайловна! Мы тоже видели. Не буди её память...