Безвозвратные потери. Расследования

Вальдемар Рюрик
  В 1988—1993 годах коллектив военных историков под руководством генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева провёл статистическое исследование архивных документов и других материалов, содержащих сведения о людских, безвозвратных потерях в армии и на флоте, в пограничных и внутренних войсках НКВД во время ВОВ с 22.06.1941 по 2.09.1945 (включая Маньчжурскую операцию). По официальной версии ВС РФ число безвозвратных потерь в армии составило 8 668 400 человек. В эти потери вошло: 6 818 300 солдат погибших в боях, умерших в госпиталях от ран, на этапах санитарной эвакуации, умерших от болезней, приговоренных к расстрелу, пропавших безвести, пропавших в результате прочих происшествий, в том числе в войсках НКВД и органах государственной безопасности.  1 850 100 человек не вернулось из плена.  Общие безвозвратные потери гражданского населения в зоне оккупации составили 13 684 700 человек. Из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек. Погибло на принудительных работах в Германии (в том числе не захотевших вернуться на родину) — 2 164 300 человек. Погибшие от голода, болезней, отсутствия медицинской помощи и от старости 4 100 000 человек не могут быть отнесены к прямым военным потерям. Следовательно, общие безвозвратные демографические потери среди гражданского населения в зоне военных действий и оккупации составило 9 584 700 человек.

  Не трудно сосчитать, что общее число безвозвратных потерь во время ВОВ составляет 18 668 400 человек. Таким образом, заявленная цифра общих демографических потерь (без учета естественной смертности) в 27 000 000 погибших не соответствует реальности. Разумное, но не единственное объяснение этой цифры – желание скрыть подлинное число погибших во время сталинских репрессий в период с 1926 по 1953 годы. Получается, что в результате репрессий погибло и уничтожено 8 331 600 человек, в том числе в тюрьмах, массовых расстрелах в лесу, в лагерях ГУЛАГа.

  30 июля 1937 года был принят приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». Тут все и началось. Жертвами стали пострадавшие от жестоких указов «о прогулах» к которым приравнивалось опоздание на работу и «о трёх колосках», автоматически переводящих простых тружеников в разряд уголовников.
 
  Что же в этих цифрах не так? Необходимо было скрыть страшное количество жертв искусственного голода на Украине, в Донбассе и на Кубани; гибель людей вследствие массового, принудительного переселения народов. Подлинные цифры репрессий не разглашаются. Проведенная в 1937 году перепись населения была объявлена «вредительской», результаты изъяли и засекретили, а работников, которые проводили учет, арестовали. Следующая перепись была уже в 1959 году. Называемые в разных изданиях цифры населения страны в 1941 и 1946 годах взяты из воздуха, их происхождение более чем сомнительно. Почему количество погибших в ВОВ и истребленных в результате сталинских репрессий остается предметом манипуляций и подтасовок с цифрами жертв? Цифры потерь неуклонно «растут», почему?
 
1946 г. – 7 000 000: И.В.Сталин
1961 г. – 20 000 000; Н.С.Хрущев
1965 г. – 20 000 000; Л.И.Брежнев
1995 г. – 26 549 000; Б.Н.Ельцин
2018 г. – 27 000 000; В.В.Путин

  Ответ довольно простой. Власти России пытаются тщательно скрыть от мира следы своих бывших, настоящих и будущих преступлений. Такие следы должен надёжно прикрывать «светлый образ героя» всех времен и народов. Отсюда усиленная героизация подвига советского народа. Чем больше жертв, у русского народа, тем «светлее и пронзительнее» его подвиг!  Российский воин должен превратиться в «ангела освободителя» всех от всего и навсегда! Всё больше и больше новых фильмов о ВОВ, которые снимаются десятками. Воспеваются мутные, постановочные «подвиги» и фальсифицируется реальная история.

  Вскоре, буквально через несколько лет, умрут последние участники тех событий, подлинные воины и герои – люди, проливавшие свою кровь за Родину. Некоторые умрут так и не получив долгожданную, обещанную всеми властями квартиру. Однако, парады в честь «славного дня победы» будут всё торжественнее и красочнее.
 
  Уважаемые читатели, ключ к пониманию событий в нашей стране прост. Чем грязнее и обширнее готовящееся преступление правительства против своего народа, тем больше и больше должно становится «жертв» в Великой Отечественной войне, отдавших за нас свою жизнь. Гордость за свою страну в сочетании с «невероятным героизмом и самопожертвованием» виртуальных жертв, пустые славословия и торжественные концерты, фанфары парадов – должны затмить грязную историю страны, воровство и разбой властей; замаскировать растущую нищету людей и разочарование молодёжи. По официальной статистике  41% молодежи собирается в скором времени эмигрировать из страны. Вот это и есть безвозвратные потери,с чем вас и поздравляю. Да здравствует «светлое» будущее страны, которое построили ваши деды, отцы и вы, неспешно, достраиваете. С наступающим праздником, соотечественники. С Днём Победы! Ура-а-а!