Земля не вращается вокруг солнца

Нетран Неглин
Привыкли говорить о вращении Земли вокруг солнца и это традиция.

Но есть и другая традиция - на древних картах астрономов звезды располагаются почти так же как и на современных картах. Если вы или кто то другой посмотрит на небо зимой, весной, летом , осенью то увидит- вне зависимости от времени года звезды за малым исключением располагаются так же как и в другие времена года.

А по традиции вращения земли вокруг солнца
 получается- и с одной стороны солнца те же звезды, и с другой те же - с четырех точек  вокруг солнца звезды те же самые. Это абсурд.

Кто не понял то повесьте нарисованные звездочки на четыре стены вашей комнаты   (звезды космоса)  возьмите футбольный мяч ( солнце)и ведите вокруг него рисовым зернышком   (земля). Так рисовое зернышко по мере вращения располагается напротив разных стен комнаты- в которой вы стоите, а не остается  напротив одной стены.Это значит-  что и земля не вращается вокруг солнца - так как расположение звезд не меняется.
А если вы будете держать зернышко в одном месте рядом с мячом-  вращать в одном месте зерно- вокруг оси зерна. То получите настоящую модель  расположения земли и солнца. Солнце вращается вокруг своей оси, а земля вокруг своей - так получается - ночь и день

А как получается зима и лето? Просто зернышко приблизьте к мячу- будет лето, а потом отдалите от мяча - будет зима.

Это похоже- когда человек греется у костра- то подходит к нему ближе, или отходит дальше. Так ему становится то теплее то холоднее. А если этот человек еще поворачивается вокруг себя то он может греть себя с разных сторон и будет прогрет равномерно по своему периметру.  Если стало холодно -подошел ближе погрелся с разных сторон   ( лето) , если стало жарко, то отошел повертелся остудился с разных сторон   ( зима). Так делают все охотники и рыболовы и земля тоже.Это наиболее экономный и расчетливый вариант прогревания и охлаждения, чем скакать вокруг костра.

Кроме того солнце в миллионы раз больше земли, и земля бы не успела за год облететь солнце. Или земле пришлось бы лететь с такой огромной скоростью что все слетело бы с земли в космос из из центростремительных и центробежных сил. А поскольку таких проблем нет  то и земля не летает вокруг солнца, а вращается вокруг оси стоя на  одном расстоянии от солнца.