Потери и приобретения - и снова про любовь

Ирина Денисова Брест
Прекрасная статья о гормонах и их влиянии на мозг человека.
knife.media/love-hurts
"Что любовь делает с мозгом, почему расставание вызывает реальную боль и как пережить разрыв с помощью науки"
Что хочу сказать вам, товарищи, не дочитав статью даже наполовину?
Не мозгом единым!
Конечно, понятно, что организм там у нас сам по себе со своими гормонами, мозги сами по себе со своими мыслительными процессами, органы всякие сами по себе со своими потребностями (сексуальными, между прочим).
Ей-Богу, все это очень скучно!
Убеждает нас наука, убеждает, а мы все равно - витаем в облаках, парим в фантазиях, мечтаем, верим, любим и ждем.
Можно, конечно, и не дождаться - измученный и раздираемый противоречиями всех своих структур организм может не выдержать и сломаться. Но мы упертые.
Теряем, находим, снова теряем, и снова находим.
Ибо ничего не может быть скучнее и противнее, чем следить за чужой жизнью, а не проживать свою.
А жизнь - она тоже, на месте не стоит.
Вот маленький терминатор (на фото) вчера - разбил экран у Samsung Galaxy S10 plus, у новой, только что приобретенной в кредит у МТС дорогой игрушки.
Друзья написали мне в комментариях:
"Я правильно понял, после этого "варварского" поступка, терминатора сдали в интернат?"
Нет - не сдали! Хотя - могли бы! Потому что мозг мой переполнился в одно мгновение гормонами и включился синдром разбитого сердца, боль от невосполнимой утраты и куча разных спонтанных реакций.
И что же вы думаете?
Очень хотелось! Хотелось психануть, устроить выговор, или дать по попе, в крайнем случае. Но... пришлось ограничиться уроном, нанесенным собственному здоровью - выкуренной сигаретой в желании снять последствия жестокого стресса, хотя курить я давно бросила. 
А почему? А потому что, кроме гормонов, в нас еще должны жить и механизмы торможения.
Нельзя ругать, а тем более шлепать по попе маленького ребенка, что бы он не натворил.
Конечно, иногда очень хочется - когда этот терминатор за секунду, увидев, что ты отвернулась к микроволновке, проделывает путь от дивана до кухонного стола и опрокидывает на себя кружку с горячим кофе. Когда разбивает чашки, бросает тарелки, или придумывает еще что-нибудь крайне вредительское.
Однако, ни разу в жизни, воспитывая своих детей, я не только не ударила их, но даже и голоса не повысила.
О чем нынче сильно жалею.
Так вот, товарищи! Гормоны - гормонами, но нужно людьми быть и в первую очередь, и в последнюю.
Не начинать отношений, которые тебе не нужны. Говорить все прямо, а не вилять хвостом. Относиться к другому человеку так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
И будет вам счастье, а гормоны разбегутся в разные стороны!