Наэлектризованные

Евгений Косенко
За что я благодарен Roshen и возможно пану Порошенко в лице фабрики. Ну во первых конфет вкуснее попросту у нас нет. Продукция всегда свежайшая и очень вкусная, да, говорят о пальмовом масле, вредных добавках и подобной чепухе. Такое впечатление что есть на свете конфеты и печенье без пальмового масла и консервантов. Не бывает таких.

Магазины Roshen, безупречны, ярко оформлены, продукция фабрики правильно выложена и освещена, обертки яркие, хочется купить и съесть. Особой похвалы заслуживают витрины этих магазинов. Бывает там целый кукольный театр, и задерживаясь мы смотрим и смотрим на это чудо. Удивляет и радует еще и то что куклы в этих витринах еврейской национальности, хотя я не еврей. И сцены быта воспроизводятся характерные для этого народа. Такие к примеру витрины на Черниговской. На Крещатике представлен вообще процесс изготовления конфет, видно как переливается из колбы в колбу сироп, как на конвейере появляются леденцы. Каждая такая картинка чудо для детского воображения и мы с дочкой смотрим и смотрим как весь этот спектакль занятно устроен. Потрясающее зрелище. Немного сказки в повседневной обыденности жизни.

Но особенно я благодарен Roshen за классные детские горки, которые установлены практически в каждом парке. Большие, детские площадки - комплексы, с качелями, песочницами, лазалками для детей постарше.

Сегодня мы проводим вечер в парке Островского что на Воздухофлотском проспекте. Очень тепло +21 градус. Почти лето. Детский комплекс яркий, не такой огромный как в ложбине в конце Ереванской улицы, но тоже не маленький. Горки с тремя трубами спуска: прямой и завернутой по спирали закрытыми и одной открытой тоже завернутой по спирали. Дети, сколько здесь детей. И все носятся, спускаются раз за разом, с этих горок, и снова карабкаются на них. Дети самых разных возрастов, от самых маленьких, до постарше. После каждого такого спуска, у Арины волосы стоят дыбом, вверх как лучики солнышка. Дотронувшись, я получаю пощипывающий разряд тока. Дотрагивается Арина к металлической ручке подъема и одергивает руки с вскриком Ай. И так здесь все дети, наэлектризованные бегают друг за другом, веселятся. Это то место, приходя куда, можно наблюдать как устанавливаются моментальные связи между детьми.

- Привет! А тебя как зовут?
- Арина
- А меня Маша. Давай дружить!

И побежали, друг за дружкой, пока кто - нибудь не свалится на мягкое покрытие и не завопит на всю площадку. Мамочки и редкие папочки тук как тут, переживают за своих чад, чтобы они не дай Бог не свалились с горки, никто не обидел, даже лезут сами на горку, блокируя другим деткам вход своими толстенькими задницами. Ну а что, их же ребенок в теме, еще упадет, надо быть на чеку. Но больше всего меня все таки занимают эти микро разряды, то тут то там, в темноте наверное мерцали бы искорки.

Как это здорово, быть ребенком! Детство, наверное, самый счастливый период жизни. Но так думают взрослые, детям естественно быть счастливыми, взрослым не обязательно.

До темна мы в парке, разбитом на самом краю Соломенского кладбища, а Апелляционный Суд вообще вылез на кладбище, долгое время это здание не могли достроить и ввести в эксплуатацию. Ходили слухи что оно вообще имеет наклон как Пизанская башня. Сегодня громадина красиво подсвечена украинским национальным цветом.

Медленно опускается на город вечер, температура падает до + 15. Все равно тепло. Добираемся через старую Соломенку к метро и я отмечаю изменения то там то там. Город развивается, становится красивее и лучше. И сказать что парки застраиваются, тоже не могу, да хватает у нас парков и зеленых зон, а возведение на месте обветшавшего старого, новых домов - нормальная тенденция. Да, многим не нравится то, что с этими высотками в центре изменяется лик города, но он меняется для нас, а вот для этих четырехлеток подрастающих это только плюс.