Важность объективного понимания

Валерий Толстых
Поскольку наш ум понимает только то, что сообщают ему чувствительные части тела. То для большего понимания необходимо чтобы этих частей тела было ...как можно больше :))) Вернее что-бы картина мира в уме была бы более точна. Для того чтобы это осуществить Ум желает взаимодействовать с другими телами, частями тел, и даже умами, желательно более точными или чистыми от загрязнения. Загрязнение ума - это неправильное понимание действительности. Оно возникает по причине не достатка информации. Но также бывает и причина загрязнения ума в ...принятии информации от ненадёжного источника. (Скажем принятии не достоверной информации или попусту лжи и обмана). Является ли причиной загрязнения ума фанатизм?
Фанатизм является стремлением ума, которое считает чистым только один объект. Все остальные умы, объекты, тела являются лишь чем-то загрязнённым или в лучшем случае бесполезным. Эгоизм тоже самое почти, но зиждется на собственной шкуре, то есть на собственном теле. (которое возможно и не собственное :))))
Итак , для того чтобы преодолеть фанатизм и эгоизм, основные искажения или загрязнения ума, необходимо ... объективно воспринимать окружающий мир (тела, части, умы). А что если действительно все загрязнены? Нет никого кто бы был чист от загрязнения. Что тогда делать?
В таком безнадёжном случае лучше начинать с себя. ... Потому что только себя мы можем лучшего всего знать, а значит только себя способны ...очистить. Хорошо если этот метод очищения будет ...мягким и лёгким. В ином случае ...всё будет бесполезно. Именно поэтому тяжёлые практики и аскезы не приводят к ощутимым результатам. Однако лёгкие и мягкие движения приводят к ... странной чистоте.
Примером могут служить отношения влюблённых.
Странность любви - то, что не стоит на месте, постоянное её движение и изменение направления (то правильно, то неправильно) тоже привносят загрязнения и искажения. Однако результат всё же ...правильный!  То есть прочищение. :)))
Однако это лишь взаимодействие двух половинок.
Для объективного взаимодействия всех людей и даже существ необходимо такое понимание, которое ...слепо к чистоте. Странность этого понимания очевидна. Если вы видите кругом нечистоту, то как вы будете воспринимать такую информацию? Если же вы слепы к грязи и чистоте, то любая информация будет ...чистой)
Потому что нет ничего, чтобы было ...загрязнённым! А значит всё свято!
Разве такое возможно?
Возможно лишь в случае полной независимости такого понимания. Человек стремиться не зависеть от окружающего мира и действительности. Если он сможет полностью освободиться от ... цепей мирских обязанностей, только тогда он станет ...целым сознанием. 
Средства для достижения такой цели вряд ли подходящие, и могут привести лишь к фанатизму или эгоизму. Именно поэтому объективность всё же оказывается эффективнее. Путь улучшения или облегчения труда людей - оказывается путём независимости от природных жертвоприношений. Да! Природа оказывается может быть загрязнённой жертвами. Представьте себе сколько жертв было пренесено ей. Конечно же она не чиста. Но мы способны освободить не только себя но и всех, кто поверил в ...это загрязнение! ... странно да?  Когда не будет жертв, тогда и наступит Золотой век. Останется лишь проблема мотивации. Я думаю в этом случае найдётся более мягкое решение, лишь бы никого в жертву не принесли. :))))