Платина

Владимир Гаджиев
Платина — редкий, благородный металл серебристо-белого цвета. Металл, который намного дороже золота. Верный мужчина — редкий, благородный вид Homo sapiens. Вид, который намного дороже тысяч особей мужского пола.
Верный мужчина, как платина, если попадается на пути женщины, делает её жизнь незабываемой. Такой мужчина делает выбор в пользу одной-единственной. Всё. Точка. Все концы верёвочки сходятся только на ней. Плевать на громкие ссоры и едкие слова, что отравляют душу. Мимо ушей пропускает: «Ты мне больше не нужен. Оставь меня!» — это лишь сильнее закаляет и мотивирует. Мужчины, входящие в категорию верных волков, верных лебедей, не изменят своим принципам и словам. Они верны своему выбору даже тогда, когда женщина доставляет больше боли, чем радости...
«Подкаблучники, баборабы, ванильки» — примерно так о верном мужчине визжат, брызжа слюной, остальные виды Homo sapiens, а если быть точнее, примитивные маргиналы, которых даже к чермету не приравнять. Верный мужчина настолько силён духом, что способен при любых обстоятельствах стоять за свою женщину до конца. Даже когда весь мир ополчится на него. Он обладает редчайшим талантом — любить свой выбор и не искать ему замены. Если произносит фразу: «Ты моя!», то держит слово, не отступая/не изменяя/не переобуваясь. Если даёт клятву, то верен ей до конца.
Верные мужчины были, есть и будут... Только попадаются не всем. Когда-то золото было самым дорогим металлом, пока не открыли платину. И речь сейчас совсем не о металле...