Удивительное стремление к совершенству

Игорь Леванов
В Храме Христа Спасителя выставка дмитровского художника
С 8 апреля по 8 мая 2019 года в Храме Христа Спасителя проходит персональная выставка «Золотое кольцо России» Народного художника Российской Федерации, почётного гражданина города Дмитрова Прохорова Константина Александровича, приуроченная к 95 - летию автора. (Вход бесплатный).
Великолепные картины – мирового уровня, отражают красоту православных храмов и историю России, на открытии выставки представил сам Константин Александрович. Это выставка уникальный пример целеустремлённости. Выставочный зал в Храме Христа Спасителя, по выражению автора «Святое место». Это действительное самое святое место в самой большой из православных стран. Участник Великой Отечественной войны Прохоров Константин Александрович всю жизнь стремился реалистично отражать нашу жизнь. Он один из последних художников социалистического реализма. Выставки в Храме Христа Спасителя проводятся только с личного благословления Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, это само по себе высочайшая оценка творчества. Причём, все выставки проводятся две недели, а выставка Прохорова Константина Александровича будет проходить месяц.
Людям свойственно сравнивать себя с другими, а вы так смогли бы в свои 95 лет достичь высшей ступени признания?

На фото в центре Прохоров Константин Александрович. Священники слева на право Благочинный церквей Дмитровского района отец Афанасий, митрофорный протоиерей Русской православной церкви, ключарь Московского кафедрального соборного храма Христа Спасителя отец Михаил.