Разум человека - импульсное кольцо

Лариса Болотова
         Есть ли во Вселенной миры кроме физического мира? Если есть, то способен ли человек воспринимать послания из этих миров? А почему бы и нет? Каждый человек подобен приёмнику, воспринимающему определённые волны. Некоторые люди могут воспринимать своим подсознанием и послания, идущие из высших миров.
   
         Из брошюры «Высший Космический Разум сообщает» о разуме человека:

«Разум (особое, пока неизвестное науке импульсное кольцо из тонких энергий) позволяет человеку быстро и чётко перерабатывать информацию, облекать её в конкретные мысли. В этом коренное отличие людей от других организмов земной биосферы».

         У всех ли людей оно имеется? Есть ли оно у дельфинов? 

«Только у человека сознание может быть резко изменено на протяжении одной жизни, и в этом его сила. Импульсное кольцо позволяет менять мыслительные процессы по команде самого индивидуума, а не только в зависимости от внешних условий. Это, как и цикличность рождений, принципиально отличает человека от других существ».

         Так ли это? На иконах изображались святые с кольцами над головой. Но сейчас мы, ни у одного человека его не видим. Почему? Может быть, земной человек ещё его не приобрёл, или оно скрыто для физических глаз человека. Существует ли импульсное кольцо в действительности? В Тайной Доктрине Блаватской я пока этого не нашла. Возможно, когда она писала Тайную Доктрину, то не имела права говорить об этом.

«Думать, но только о конкретном, в той или иной мере могут и животные, их мыслеобразы в энергетическом виде, как и мыслеобразы людей, идут в четвёртое измерение.   

Информация, мысль – это сила, которая может быть плюсовой или минусовой.

Человек бессознательно отправляет свои мыслеобразы в четвёртое измерение и не получает сведений о том, что там происходит, как воздействуют эти его силы. Именно поэтому в своих представлениях и мыслях надо быть добрым и возвышенным».

         Так ли это? Установлено наукой, что человеческий мозг способен испускать определённые волны, как во сне, так и при бодрствовании, а значит изменять окружающее пространство. Более того, вибрации создаваемые человеком при мышлении индивидуальны. По ним, как по ДНК, можно его определить.

«Когда у индивида образуется обратная кибернетическая связь с четвёртым измерением, он сможет, например, видеть Марс, даже испытывать те ощущения, которые он получил бы, непосредственно побывав там. Четвёртое измерение вбирает в себя смысл всего сущего и хранит его».

         Получается, что человеку необязательно лететь  в космическом корабле на Марс, можно его изучит с помощь своего астрального тела. Это относится и ко всему Космосу.

«Импульсное кольцо – разум – душа – тысячелетний лотос – в принципе всё это одно и то же. Импульсное кольцо содержит информацию, накопленную индивидом во всех его рождениях».

         В других учения это называется чашей.

«Ядро  импульсного кольца (ядро разума) [Скорей всего,  это монада] рождается  в Космосе Иерархами, пребывающими на энергетическом плане бытия, которые эволюционно стоят столь высоко, что уже не могут воплотиться в биологическое тело плотного плана».

          Думаю, это из-за своих размеров и вибраций.

«Вокруг ядра разума по разным орбитам, как электроны вокруг атомного ядра, циркулирует сущие – отфильтрованные информационно-энергетические сгустки положительного опыта, приобретённого данным индивидом в том, или ином воплощении в физическом мире (отрицательный опыт крепится в области копчика)».

         Предполагаю, что это сказано иносказательно, чтобы мы могли представить происходящее там.

«Всё вместе – ядро разума, сущие и их  взаимосвязи и составляют импульсное кольцо. Импульсное кольцо человека находится вне тела, над головой индивида, и сохраняется после смерти. Вся биологическая часть человека и нужна для энергетического обслуживания импульсного кольца».

          Если после смерти человека остаётся импульсное кольцо, то это   и есть бессмертная его форма  существования? Скорей всего, астральное тело, куда перейдёт сознание человека, будет обслуживать  импульсное кольцо.

«В земных условиях лишь с биологическим телом человека Разум способен сформировать сознание». 

          Получается, что всё остальное не обладает сознанием? Думаю, что здесь имеется в виду не сознание, а самосознание.

«Порождаемое телом поле и служит энергетическим мостом от грубой природы к тонким энергиям импульсного кольца. Сознание – это своего рода энергетический план, создаваемый телом индивида. Мозг и нервная система – главные части сознания. Кровь индивида структурируется имеющейся у него информацией и сутью его кармы. Кровь способна транспортировать и энергию тонких планов, а нервы - всего лишь провод. Мозг подобен компьютеру: только обработанная в импульсном кольце информация становится осознанной мыслью».

          То есть мозг отвечает за работу биологического тела, а за мысли отвечает импульсное кольцо.

«Информация, собранная мозгом, поступает в импульсное кольцо. Оттуда она возвращается в сознание (в человеческий мозг) уже оформившейся мыслью. Биокольцо (тело человека) обслуживает деятельность своего компьютера (мозга) и разума. И от качества биокольца, его состояния зависит многое».

          Почему физическое тело человека названо биокольцом?  В нём существуют замкнутые циклические системы.

«Сущие располагаются вокруг ядра разума по иерархии, наподобие орбит планет вокруг Солнца. Информация, выданная мозгом, идёт на определённую орбиту. Мысли в импульсном кольце фигурируют в сферальном виде. Сакральные мысли возвышеннее и сложнее плоскостных и вырабатываются всеми сущими (отфильтрованные информационно-энергетические сгустки положительного опыта). Низкоплановые плоскостные мысли, появляющиеся в биокольце, попадают только на нижний план импульсного кольца, из-за чего его потенциал ослабевает, и если, индивид мыслит только низкоплановыми мыслями, его высокопоставленные сущие могут быть потеряны. В этом случае иерарх энергетического плана Земли (ведущий) под свою ответственность подключает утраченное кем-то сущее другому индивиду, успешно эволюционирующему в данном рождении». 

          Под ведущим, думаю, надо понимать Логос Земли.  Сознание личности после смерти теряется? Не у всех.  У некоторых сознание  переходит в другое тело человека. Человек начинает сознавать себя отдельным от физического тела и находящимся в астральном.