Расшифровать

Валерий Болотов
     Сегодня день рождения Будды и не только?! 8 апреля – день рождения Будды  считается для него постоянной датой. Шифрование и дешифрование выполняется в системе Вектор через Свертка2 и нумерологического кодирующего файла. При входе в блок Свертку2 – программа требует обратиться к этому файлу. В него можно ввести любую фразу (числа пишутся словами).
     Цифровой код определяем через Дайдж -> Свертка2 -> файл Щуки.dict) - файл может быть в любой папке.
     Используемые слова депеши наприме добавлены в 99-арканную (можно в 9 и 999-арканную) таблицу автоматически через Дайдж -> Сортировка, или вручную в соответствии  двухзначного числа свертки. Удобно кодировать слова фразы одному нумерологическому коду подряд (задаем вручную). Ниже нумкод равен 18. 
    18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 18.12 18.13 = нннннннннннн = 58
     Дешифровка выполняется по схеме: Дайдж -> Слова.
     Здесь вводим числа с подчислами (в новой версии системы Вектор-2018 подчисла уменьшаем на единичку):
     18.1 18.2 18.3 18.4 18.5 18.6 18.7 18.8 18.9 18.10 18.11 18.12
     Получаем дешифровку - слова истинные - тут же под строкой вводимого числового кода.
     Файл шифрования может находиться в любой папке, например как в нашем случае: Tasks -> Bolotov -> Шифрование -> Щуки.dict (файл с расширение dict при автоматической расшифровке создается автоматически.
     Шифрование и дешифрование с помощью чисел с подчислами - это фактически метод Кардано – великого мыслителя эпохи Возрождения, который кстати и придумал карданов вал. Принцип его кодирования в нашем случае самый простой. Нами разработаны и другие способы кодирования, например в фон рисунка, который можно превращать в зашифрованы вид и обратно из фона в расшифрованный текст.
     Зашифрованным как дешифрованным может быть как текст, так и рисунок. Невозможно дешифровать, если текст написан на языке манускрита Войнича (как мы называем тексты с планеты Глория) или своим, созданным в системе Вектор (делается довольно легко). Хотя расшифровать текст,написанный новым шрифтом, как и в рукописи Войнича, невозможно.  Можно, но для этого нужны три составляющие: нумерологический файл кодирования (нумерологический код), амбарная книга  в которой имеются отсортированные слова по нумерологическому коду и инструмент дешифровки - у нас - это система Вектор.
     На вставке важным является числа с подчислами. Картинка в принципе лишняя – хотя может служить подсказкой. В рукописи Войнича через рисунки есть много подсказок, как прочитать текст. Хотя на самом деле за сто с лишнем лет этого не смог сделать ни один дешифровальщик. В манускрипте Войнича есть большой блок по астрологии.  Планеты в нем изображены нимфами (хотя никто не увидел, что нимфы - это планеты). Требуется определить, какой дате соответствует гороскоп, у которого нимффы - это планеты. Поняв, что нимфы – это планеты, мы из манускрипта разгадали с десяток гороскопов-ребусов, на какую дату они составлены. Удалось определить и дату знаменитого гороскопа Птолемея, на котором указаны восемь планет, чего в принципе не могли знать во времена Птолемея. Хотя кто его знает?!  Кодируя - выстреливая щуками - метод шифрования хорошо показан в фильме Прибытие (пришельцы – гептаподы – стреляли как осьминоги чернильными пятнами – фракталами, имеющие в нашей разработке формализованное представление, которое в свою очередь поддается шифровке и расшифровки. Мы "стреляем" фракталами, используя в качестве пятен например щук  (или любой другой образ). В фильме Прибытие  его герои так и не смогли разгадать  гептаподский язык пришельцев. Как показано на вставке с "щуками" -  нам это удалось. В новой подготовленной книге  "Выбор" мы делаем попытку пойти дальше - что случилось бы, если человек в своей жизни пошел другим путем, например трех дорог в акеане Федора Конюхов  после того как он трижды перевернулся при переходе в Южном океане из 40-ревущих в 50-неистовые. 
     А расшифровывать, что написано  с числами с подчислами на ставке, будут сегодня студенты на занятиях по компьютерной графике. Потом  они составят послание для ФК успешно идти дальше и дойти до мыса Горн.