Дом на холме. Часть 1

Анастасия Марьинских
Каждое утро над холмом  восходило  солнце. Простое  солнце. Оно не было слепящим,  ленивым,  сияющим, восхитительным.  Оно было  обычным.  Как и всё  вокруг. Как то болезненно тонкое дерево у обрыва,  как скрипящие  половицы  в коридоре, как кухонный  сервиз  в лучах  солнца.  В лучах восходящего солнца.  Того самого что ни на есть обыкновенного. И сон у неё тоже  был самым обычным.О деревянном покарябанном столе,ветхом  шкафе со сломанной  ножкой,одиноко сидящей кукле, которой наверное уже лет сто. И даже если бы ей приснился захватывающий  сон, она бы всё равно  его не вспомнила. Так её  жизнь и неслась день за днём,  не оставляя за собой  ничего похожего  на воспоминание.И так бы она  прожила  всю свою жизнь  в дедушкином  старом доме на холме, в таком же старом, как и сам дедушка. Пока однажды  её  разбудил  вовсе  не солнечный  свет,а жуткий крик, пробирающий  до костей. И даже если бы она проснулась  мгновением позже,  она всё равно бы увидела свою комнату совсем  в ином свете. 

В комнате её дедушки было не протолкнуться.Сбежался весь дом: дворецкий, горничные, повара. И даже садовник услышал  тот крик из сада. И все будто ожили  в тот самый  миг, как будто они уже давно этого желали.  И мир для них  стал сиять  ярче и красочнее  прежнего.  Он вновь будто бы приобрёл какой-то смысл, им вновь захотелось  жить.  И Если бы им не было так стыдно  за свои чувства,  они бы пустились  в пляс,  наслаждаясь  последними деньками  уходящего  лета.
 И лишь бабушка Софи  утратила в то утро не только своего любимого мужа, но и то умиротворенное  счастье, в котором она жила каждый день своей безумно долгой жизни.