Хроники ТриДэцарствия 1 заметкав в год 7527 от сот

Сергей Гурьянов
                Хроники ТриДэцарствия
                1заметка  в год 7527 от сотворения мира
                Хроникёр:

 Прочёл, проведённое тайно,  добротное исследование на бобах и бараньей косточке правозащитного Альянсгрупп - «Я и тиран». Во главе центра постоянно улыбающаяся позолоченными зубами Сидорова Коза. Пишут, что царь со бояре и народ -  на ножах. Насчитали 77%, что думают, будто в Тридевятой державе стало больше мздоимства,  и 80%, что готовы взяться за вилы.  Козлы! Мол, объясним, боярам, что главный в царстве ещё мужик работяга, и если он ткнёт в толстое брюхо - будет больно. А перспективными конфликтами  посчитали  растущее противоречие о цене между ярыжками кабацкими и кабацкими же питоками (91%) и между дьячками, восседающими в бобровых шубах  в присутственных местах,  и голозадыми просителями (94%). Период же любви нутряного народного ядра с царём батюшкой по случаю державостроительства завершился. Народ любит старину, и гордиться её наследием, а нынешний царь и бояре – нет. И реформы, что  увлёкся царь с элитой, множат печали!  Хотя, из того же исследования бараньей костью выходит, что за царя, вот если прямо сейчас, проголосуют 98% жителей Тридевятого. Морок, однако. 
      
 Что делать, к чему моим подписчикам готовиться? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой  год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, гонится вспотевший Дурак,  в лапотках с азартными глазёнками и с палкой, по мраморному залу.  Вижу – Госдума это, однако. Задница розовая впереди улепётывает, и пердит, словно поросенок смеётся. Вокруг сказочный  девичий мат и волны сладкого депутатского парфюма. Вижу,  мужик, белый весь, словно Деникин в отступлении, заступил дорогу Ивану и как рявкнет: – Что?! Рынок обижать!? Да ты коммунист в лаптях! - Иван его обогнул и дальше.
 
 Тут и я. Объяснил по-быстрому суть опроса, выводы, и спросил - Что вы думаете об этом исследовании? Можете дать практичный совет читателю? - Иван буйну голову кудряву опустил, задумался и ответил так: - Пиши, Хроникёр. Пришла пора - смазывай ворота!  -  И, замахнувшись дубиной на смеющеюся зловонно Задницу Свободного Рынка, побёг дальше.

 Я же зеркальце загасил, и подумал: -  Умён Дурак!  Теперь  жди.

         © автор - Сергей Гурьянов. Записал в 04.2019 году н.э. Пермь.