Заблудился

Галина Плакидкина
    Михаил недавно купил себе квартиру, в одном из домов, которые были, как близнецы, а здесь даже тройняшки, похожи друг на друга. Да и сам район для него был нов, так как прибыл он в данный город из другого населённого пункта. В квартире Михаил начал ремонт и, однажды, он своей знакомой Татьяне, при разговоре, говорит:
-Решил дверь в ванную комнату на роликах поставить.
А Татьяна давно о такой мечтала, но не знала в какую фирму обратиться и как это всё будет выглядеть. Но раз Михаил воплотил её мечту в жизнь, она напросилась к нему на смотрины и тем более, ей Михаил признался, что он это сделал самостоятельно. Татьяну такой поворот событий заинтересовал.
  В свой очередной выходной Татьяна и Михаил договорились встретиться по поводу показа "апартаментов".
 До дома, от места встречи, они доехали на такси. Михаил из такси вышел первым, подал руку Татьяне и направился в сторону своего подъезда, но таксист немного не довёз их до указанного Михаилом адреса, а высадил у такого же дома, что стоял рядом, на что Михаил не обратил ни малейшего внимания. Татьяна шла рядом. Дойдя до подъезда, хозяин квартиры достал чип, приложил его к ячейке, но домофон странно пропиликал, дверь не открылась, Михаил попытался приложить чип ещё раз, но получил один и тот же результат. Тогда Михаил подёргал ручку двери.
 Татьяна глядя на Михаила говорит:
-Михаил, это точно твой дом?- так как обратила внимание на сильную схожесть домов.
Он отошёл от подъезда глянул на окна квартиры на первом этаже и говорит:
- Неужели я свой дом не знаю... И со знанием дела, уверенно произнёс:
-Соседи вот тоже ремонт делают, да и живу я здесь уже целый месяц - продолжил Михаил.
Опять подошёл к домофону, приложил чип, подёргал ручку двери повторно, но результат был тот же, дверь была по-прежнему заперта.
Но в голове видно что-то "торкнуло". Он отошёл подальше, глянул на дома стоящие в один ряд и всё понял, смутился и говорит Татьяне:
-Мой дом должен быть посредине, вот недотёпа!
Чтобы сгладить смущение Михаила, Татьяна начала рассказывать ему свою историю, как она на днях ходила к подружке и попала в другой дом, где домофон вёл себя таким же образом, так как номера квартиры, который набирала Татьяна, в этом подъезде не было.
 Дойдя до дома, где на самом деле проживал Михаил, они свободно зашли в подъезд, без дальнейших препятствий. Михаил открыл квартиру и пригласил Татьяну в своё скромное жилище.
Таня посмотрела на установленную дверь, похвалила Михаила, что сделал эту работу самостоятельно, он ещё показал свои потайные шкафчики, которые он ловко замаскировал. Немного ещё поговорили о ремонте, Татьяна пошла домой, поблагодарив Михаила за "экскурсию".
 Идя домой, её разбирал смех по поводу чужого дома, где Михаил не проживал, но куда он так настойчиво рвался, но она так же понимала другое. Месяц нахождения на новом месте - это очень мало. А заблудиться в трёх соснах возможно - это точно!